Bio Amaranth gepufft
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-ZXIG-Q7DK
Warum Bio Amaranth gepufft bei Kamelur kaufen?
Der Name Amaranth leitet sich vom Griechischen ab und bedeutet ‚das ewig Blühende’ oder ‚das nicht Vergehende’. Er bezieht sich vermutlich auf die Blütezeit der Pflanze, aber man kann ihn genauso gut auf die Samenkörner der Pflanze beziehen. Sie wurden schon von den Azteken als Nahrungsmittel verwendet. Bis heute wird Amaranth in den Anden angebaut. Man kann einfach mit Wasser einen Brei aus den Samenkörnern kochen. Der gepuffte Bio Amaranth von Kamelur kann noch viel mehr.
Amaranth ist übrigens ein Pseudogetreide – rein botanisch ist er kein Getreide, er wird aber analog zu einem Getreide genutzt.
Was ist das Besondere an Bio Amaranth gepufft von Kamelur?
Wenn Sie Bio Amaranth gepufft bei Kamelur online bestellen, erhalten Sie Qualitätsware aus biologischem Anbau aus Indien. Die Pflanzen werden ohne Verwendung von Gentechnik angebaut, auf chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel wird verzichtet.
Der Amaranth wird nach der Ernte gereinigt und dann durch Hitze gepufft. So erhalten Sie frei fließende, cremefarbene Kügelchen, die leicht verdaulich und ohne weitere Bearbeitung verzehrfertig sind.
HINWEIS: Das Vorkommen von Staub- / Kleieagglomeraten kann prozessbedingt nicht ausgeschlossen werden.
Rezeptideen mit Bio Amaranth gepufft
Natürlich kann gepuffter Amaranth einfach ins selbstgemixte Müsli gemischt oder auch einfach so geknabbert werden.
Aber Amaranth ist vielseitig: Wie wäre es mit einem Topping aus gepufftem Amaranth auf einem gemischten Salat? Gepuffter Amaranth unter den Teig von Frikadellen oder Bratlingen gemischt macht sie lockerer und saftiger.
Und wie wäre es mal mit einem Schichtdessert? Die unterste Schicht besteht aus Pudding oder Kokoscreme, Joghurt oder Sojaghurt. Darüber folgt eine Schicht kleingeschnittenes Obst, dann gepuffter Bio Amaranth von Kamelur und zum Schluss wieder eine Schicht des Puddings.
Trockenobsttrüffel sind eine Leckerei für Zwischendurch. Trockenobst wie Trockenaprikosen oder Feigen sehr klein schneiden, mit Nussmus mischen und mit einem Mixer verkneten. Daraus Kugeln formen und diese anschließend in gepufftem Amaranth wälzen. Lässt sich auch prima verschenken.
Herkunft: | Indien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ungezuckert, Vollkorn |
Zutaten und Nährwerte Bio Amaranth gepufft
Zutaten
Amaranth aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1551/371 |
Fett in g | 4,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 1,5 |
Kohlenhydrate in g | 65,1 |
davon Zucker in g | 1,1 |
Eiweiß in g | 12,4 |
Salz in g | 0,01 |
Pseudogetreide |