Bio Azukibohnen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 80-IWTO-RQ79
Warum Bio Azukibohnen bei Kamelur kaufen?
Sie sehen ein wenig aus wie Kidneybohnen, doch kann man sie an dem längs laufenden weißen Strich gut von ihnen unterscheiden: Azukibohnen (zum Teil auch ‚Adzukibohnen’). Sie stammen aus Asien und sind hier nur in getrockneter Form erhältlich. Bei Kamelur können Sie Azukibohnen in Bio Qualität online bestellen.
Was ist das Besondere an Bio Azukibohnen von Kamelur?
Die Azukibohnen, die Sie bei Kamelur kaufen können, stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft aus China. Sie wurden ohne die Verwendung von Gentechnik, chemischem Dünger und Pestiziden angebaut.
Sie erhalten das reine Naturprodukt, ohne Zusätze. Die einzelnen Bohnen sind klein und rot mit dem typischen weißen Strich. Azukibohnen sind für eine vegane Ernährung geeignet.
Wie werden Bio Azukibohnen zubereitet?
Vor dem Kochen werden Azukibohnen in reichlich Wasser eingeweicht, am besten über Nacht. Schütten Sie danach das Einweichwasser ab, waschen die Bohnen unter fließendem Wasser ab und setzen sie mit reichlich Wasser zum Kochen auf. Nach 30 bis 45 Minuten sind die Azukibohnen gar gekocht. Damit die Bohnen gut weich werden, salzen Sie am besten erst nach dem Kochen.
Rezeptideen mit Bio Azukibohnen
Bio Azukibohnen eignen sich mit der entsprechenden Würzung gut als Fleischersatz.
Aus gekochten Bio Azukibohnen lassen sich prima Bratlinge formen, die dann entweder als Frikadellenersatz oder zum Beispiel für Burger geeignet sind. Vermengen Sie die gekochten Azukibohnen hierfür mit gedünsteten Zwiebelwürfeln, etwas Mehl, Knoblauch, etwas Currysoße und Salz und pürieren Sie die Mischung. Aber auch in einer Pfanne mit gegartem Buchweizen, Olivenöl und Knoblauch gebraten oder mit Mais und Tomaten zusammen als Pfannkuchenfüllung machen gekochte Azukibohnen eine gute Figur.
Im Curry oder dem Eintopf bilden die Azukibohnen einen Sattmacher.
Herkunft: | China |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Azukibohnen/Adzukibohnen
Zutaten
Adzukibohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1312/310 |
Fett in g | 0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
Kohlenhydrate in g | 50,2 |
davon Zucker in g | 2,4 |
Eiweiß in g | 19,9 |
Salz in g | 0,01 |
Hülsenfrüchte |
Hülsenfrüchte |