Bio Buchweizenmehl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-K208-QWIT
Warum Bio Buchweizenmehl bei Kamelur® kaufen?
Es gibt viele verschiedene Mehlsorten. Die bekanntesten sind Weizenmehl, Roggenmehl und Dinkelmehl. Doch schon einmal was von Buchweizenmehl gehört? ...Nein? Dann wird es jetzt aber Zeit unser fein gemahlenes Buchweizen-Mehl aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft kennenzulernen.
Buchweizen ist vor allem im asiatischen Raum und in Russland ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Hierzulande ist der Buchweizen eher weniger bekannt, obwohl er sich mit etwas Geschick wie Weizen verwenden lässt. Für jeden, der ein bisschen Abwechslung in seinen Speiseplan bringen möchte, ist dieses Mehl einen Versuch wert.
Was ist Buchweizen eigentlich?
Buchweizenkörner sind die nussähnlichen Schließfrüchte des 'Gemeinen Buchweizen'. Diese Pflanze zählt zur Gattung der Knöterichgewächse. Obwohl sein Name es vermuten lässt, ist Buchweizen kein Getreide. Stattdessen wird er häufig als Pseudogetreide (darunter auch Quinoa und Amaranth) bezeichnet.
Seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten
Buchweizennudeln (Soba) sind vor allem in Japan eine beliebte Delikatesse. Mit Buchweizenmehl hergestellte Pfannkuchen serviert mit Ahornsirup sind in Nordamerika eine nahrhafte Früchstücks-Leckerei.
Unser Bio Buchweizenmehl verleiht Bratlingen und Aufläufen aufgrund seines leicht herben Geschmacks eine besondere Note. Dieses besondere Mehl kann aber auch für die Herstellung süßer Gebäcke verwendet werden. So werden Muffins, Fladen oder ein saftiger Rührkuchen mit der Verwendung von Buchweizenmehl besonders aromatisch.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Herkunft: | Polen |
Zutaten und Nährwerte Bio Buchweizenmehl
Zutaten
Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1502/359 |
Fett in g | 2,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 70,7 |
davon Zucker in g | 0,3 |
Eiweiß in g | 11,7 |
Salz in g | 0,03 |
Mehle |
Pseudogetreide |