Bio Bulgur
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- Artikel-Nr.: XX-YELF-B3KT
Warum Sie bei Kamelur Bio Bulgur kaufen können
Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. Bio Bulgur ist die richtige Lösung, wenn es gleichzeitig kernig und wertvoll sein soll. Der vorbearbeitete Bulgur ist ein guter Convenience-Helfer fürs vollwertige Kochen und bringt einen herrlich fein-nussigen Geschmack auf den Teller.
Bei unserem Bulgur achten wir auf unbelastete Bio-Qualität. Wenn Sie bei uns Bio Bulgur online bestellen, erhalten Sie ihn in einer umweltschonend produzierten, vollständig biologisch abbaubaren und wieder verschließbaren Verpackung. Durch die innenliegende Beschichtung wird der Bulgur gut vor Feuchtigkeit und Sauerstoff geschützt.
Was ist eigentlich Bulgur?
Bulgur ist keine Getreideart sondern eine Getreideverarbeitungsform. Unser Bulgur wird aus Weizenkörnern produziert, die vom Feld geerntet, direkt einen Reinigungsprozess durchlaufen und dann schonend gedämpft werden. Anschließend werden die Körner getrocknet und leicht geschliffen bzw. geschält. Zum Schluss wird auf die passende Größe zerschnitten, so dass ein gleichmäßiger Bulgur-Grieß ensteht.
Mit Bulgur den Speiseplan bereichern
Bulgur eignet sich gut für Füllungen in Gemüse wie Paprika, Aubergine, Zucchini oder Fenchel, ist eine Suppen- oder Eintopfeinlage und bietet sich als alternative Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüsepfannen an. Ursprüngliche Bulgur-Gerichte stammen aus dem Vorderen Orient oder aus der türkischen Küche: bekannt ist die libanesische Spezialität Tabouleh - ein Bulgursalat der mit Tomate, Petersilie, Minze und Zitronensaft zubereitet wird. Auch vegetarische Bratlinge lassen sich mit Bulgur formen. Sogar für Nachspeisen sorgt Bulgur, wenn Sie ihn beispielsweise ähnlich wie Milchreis mit Milch oder Pflanzemilch kochen.
Wie wird Bio Bulgur zubereitet?
Bulgur spart Zeit, weil er schon vorgegart ist. Um unseren Bio-Bulgur zuzubereiten, übergießen Sie ihn mit der doppelten Menge kochendem Wasser oder Gemüsebrühe, verrühren gut und lassen ihn dann für etwa 20 Minuten quellen.
Für ein etwas trockeneres, bissfesteres Ergebnis, nehmen Sie Wasser im Verhältnis 1:1, geben dies zusammen mit dem Bulgur in einen Topf, kochen dieses auf und lassen wiederum quellen - 10 Minuten reichen in diesem Fall.
Eine weitere Variante: Dünsten Sie den Bulgur kurz in wenig Öl an, fügen Sie die doppelte Menge Wasser oder Gemüsebrühe hinzu und lassen diesen dann etwa 15 bis 20 Minuten köcheln. Anschließend schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und typischen orientalischen Gewürzen und Kräutern ab.
Lagern lässt sich Bio Bulgur nicht so lang wie intakte Getreidekörner. Wenn Sie darauf achten, dass er vor Licht geschützt und trocken aufbewahrt wird, übersteht er in etwa ein dreiviertel Jahr.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Türkei |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten und Nährwerte Bio Bulgur
Zutaten
Hartweizen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1503/360 |
Fett in g | 1,3 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
Kohlenhydrate in g | 71,0 |
davon Zucker in g | 0,3 |
Eiweiß in g | 9,8 |
Salz in g | 0,003 |
Cerealien |