Bio Cashewkerne
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: FP-BJ3C-3Y63
BIO Cashewkerne kaufen bei Kamelur®
Unsere Bio Cashewnüsse zeichnen sich durch ihren mild-nussigen Geschmack aus. Bei uns erhalten Sie stets ganze, frische Cashewkerne aus kontrolliert biologischen Anbau. Wenn Sie bei uns im Shop Cashews kaufen, erhalten Sie ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Pure Naturnüsse eben. Außerem bekommen Sie unsere nierenförmigen und hellen Cashewkerne aus Vietnam in der praktischen 1kg Großpackung. Damit Sie sich lange an den beliebten Nüssen erfreuen können.
Was muss bei der Lagerung von Cashewnüssen beachtet werden?
Da Sie bei Kamelur die Bio Cashewkerne in der praktischen 1kg Packung kaufen, sollten Sie einiges bei der Lagerung der Nüsse beachten. Denn werden Cashewnüsse unter falschen Bedingungen oder zu lange gelagert, werden sie ranzig. Dabei entsteht der typische Fischgeruch. Cashews bleiben qualitativ hochwertig, wenn sie luftdicht verschlossen, kühl und trocken aufbewahrt werden. So gelagert sind sie ungefähr 4 Wochen haltbar.
Unser Tipp: Noch länger können Sie unsere BIO Cashewkerne genießen, wenn sie im Gefrierfach aufbewahrt werden.
Cashewkerne – die Allrounder in der Küche
Neben dem puren Verzehr der Cashewkerne, eignen sich die Nüsse auch hervorragend beim Zubereiten für süße als auch herzhafte Gerichte. Cashews verfeinern exotische Geflügelgerichte oder pikante Wokgerichte, vor allem in Kobination mit Curry ein besonderer Genuss! Cashewkerne passen auch wunderbar zum Müsli oder Nussmischungen. Backwaren, wie Kuchen oder Plätzchen erhalten durch Cashewnüsse das gewisse Etwas.
Tipp: Probieren Sie doch auch mal Cashews selber zu würzen und so diese besondere Nuss nach ihren Vorlieben zu verfeinern. Wie wäre es mit einer leckeren Honig-Sesam Kruste oder einem zartschmelzenden Schokoladenüberzug?
Cashewnüsse – der Samen einer ungewöhnlichen Frucht
Der Cashewbaum, auch Kaschubaum genannt, kommt ursprünglich aus Brasilien. Heute wird er aber noch in vielen anderen Ländern mit tropischem Klima kultiviert. An diesem eher kleinen Baum wachsen seltsam aussehende Früchte, die auch als Elefantenlaus bezeichnet werden. Unterhalb des verdickten Fruchtstiels, dem Cashewapfel, wächst die eigentliche Cashewfrucht. In dieser befindet sich ein Samen – der Cashewkern. Dieser Kern ist von einer harten Schale umgeben. Botanisch gesehen, zählen Cashewkerne, wie Mandeln und Pistazien, zu den Steinfrüchten.
Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Frucht: | Cashewkerne |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Allergene: | Cashewkerne |
Herkunft: | Vietnam |
Zutaten und Nährwerte Bio Cashewkerne
Zutaten
Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2447/590 |
Fett in g | 46,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 9,3 |
Kohlenhydrate in g | 29,0 |
davon Zucker in g | 9,0 |
Eiweiß in g | 18,3 |
Salz in g | 0,02 |
Nüsse |