Bio Cayennepfeffer, gemahlen
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Warum Bio Cayennepfeffer bei Kamelur® kaufen?
Ob für ein feuriges Chili con carne, eine scharfe Grillsauce oder eine aromatische Chilisauce - unser schonend getrocknetes und fein vermahlenes Chilipulver der Chili-Sorte Cayenne ist für viele scharfe Gerichte ein Muss. Wir von Kamelur® bieten Ihnen deshalb unseren Cayennepfeffer, auch unter dem Namen Spanischer Pfeffer bekannt, aus kontrolliert biologischem Anbau und garantiert ohne jegliche Zusätze an. Mit einem Wert von 9.000 Scoville gehört die Cayenne Chili zu den eher milden Sorten.
Unser Pfeffer Cayenne wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt unser Bio Chilipulver länger frisch und aromatisch.
Cayennepfeffer ist kein Pfeffer
Seinen Ursprung hat dieses scharfe Gewürz in Südamerika. Hier wurde die Cayenne-Chilschote schon seit jeher zum Schärfen verschiedenster Speisen verwendet. Als die Spanier im 15. Jahrhundert nach Lateinamerika gelangten, waren sie begeistert von der prägnanten Schärfe und der rauchigen Note der Cayenne Chilischote. Die Spanier brachten die Cayenne Chili mit nach Europa, wo sie sich die Cayenne Chili im Nu verbreitetete. Ihren irreführenden Beinamen 'Pfeffer' wurde diese Chili-Sorte danach aber nicht mehr los.
Warum ist Cayenne Pfeffer eigentlich scharf?
Verursacht wird diese Schärfe durch das in der Cayenne Chilischote enthaltene Capsaicin. Dies ist ein Alkaloid, also eine organische chemische Verbindung, die bei Berührung mit Haut oder Zunge einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Diese Reaktion kann bei zu hoher Konzentration des Capsaicins als sehr unangenehm empfunden werden. Capsaicin ist gut in Fett löslich, aber nahezu unlöslich in Wasser. Aus diesem Grund ist es ratsam, bei zu großem Schärfeempfinden ein Glas Milch zu trinken. Auch ein Stück Brot kann Abhilfe leisten. Das Trinken von Wasser bringt hingegen keine Besserung des unangenehmen Brennens.
Herkunft: | Indien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Cayenne Chili |
Schärfegrad: | 9.000 (Scoville-Skala) |
Zutaten und Nährwerte Bio Chilipulver Cayenne
Zutaten
Cayenne Chilischoten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1916,6/458,4 |
Fett in g | 14,4 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 3,3 |
Kohlenhydrate in g | 56,6 |
davon Zucker in g | 10,3 |
Eiweiß in g | 14,4 |
Salz in g | 0,03 |
Gewürzpulver |