Bio Couscous, Vollkorn
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-ADI0-7O3T
Warum Sie bei Kamelur Bio Couscous kaufen sollten
Couscous - was so niedlich klingt, ist inzwischen eine ernstzunehmende Größe in zahlreichen Küchen. Couscous-Salat beispielsweise ist ein arabisch angehauchter Klassiker, der für viele Getreide-Salat-Fans fest mit auf dem Speiseplan steht – kennen Sie ihn nicht, sollten Sie es unbedingt einmal probieren. Couscous ist schnell zubereitet und hat viel Potential für unterschiedlichste Gerichte. Mit unserer Bio-Weizen-Vollkorn-Variante werden Ihre Couscous-Spezialitäten noch hochwertiger.
Vollkorn Couscous im Handel zu finden, ist manchmal mühsam. Meist wird einfacher Couscous bei dem die Schalenbestandteile des Weizenkorns entfernt wurden angeboten. Bei uns können Sie ganz bequem vollwertigen Bio Couscous online bestellen. Abgepackt wird unser Couscous - genauso wie unsere vielen anderen Getreidespezialitäten - in unserer umweltfreundlichen, kompostierbaren Papierumverpackung. Verschickt wird ebenso nach ökologisch orientierten Maßstäben, die wir fortwährend kritisch prüfen und überarbeiten.
Was ist eigentlich Couscous?
Unser Vollkorn-Weizen-Couscous wird - wie der Name verrät - aus Weizen hergestellt. Den Weizen hierfür beziehen wir aus Frankreich und Italien. Das Prinzip der Couscous-Herstellung: Das Getreide wird zu Grieß vermahlen und dieser dann mit Wasser benetzt. Es bilden sich kleine Grießklümpchen, die in einem mehrstufigen Verfahren zu kleinen Kügelchen verrieben werden. Die Couscous-Körnchen werden in Wasserdampf vorgegart und anschließend getrocknet, fertig ist das Couscous.
Couscous ist eine gut sättigende Zutat. Gerade wenn zur Herstellung der Getreidespezialität Vollkornggrieß inklusive Schalenbestandteilen verwendet wurde. Alles in allem ist Couscous jedoch eine rundum empfehlenswerte Zutat für die schnelle Alltagsküche.
So schnell bereiten Sie Bio Couscous Vollkorn zu
Unser Bio Couscous Vollkorn ist ein vollwertiges Convenience-Produkt. Die Zubereitung ist in Minuten erledigt: einfach mit der doppelten Menge kochendem Wasser aufbrühen, etwa 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Dann können Sie würzen und Ihr Couscous als Beilage servieren oder als Zutat in Aufläufen, Suppen, Salaten oder in Süßspeisen verarbeiten. Gerade in der veganen und vegetarischen Küche überzeugt Couscous durch seine Wandlungsfähigkeit - schnell sind zum Beispiel goldbraune, knusprige Bratlinge zubereitet.
Tipp: Sie können das Couscous anstelle von Wasser auch mit fertiger Gemüsebrühe übergießen. Das Würzen ist damit bereits erledigt. Eine andere Alternative für kaltes, rot eingefärbtes Couscous: nutzen Sie zum Einweichen gesalzenen Tomaten- oder Gemüsesaft und lassen Sie dies über ein paar Stunden quellen.
Leider hält sich Couscous aufgrund seines relativ hohen Feuchtigkeitsgehaltes nicht so lang wie andere Getreidespezialitäten, zum Beispiel Bulgur. Sie sollten ihn also immer relativ regelmäßig in kleinern Einheiten einkaufen und innerhalb eines halben Jahres verbrauchen.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Frankreich |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Vollkorn |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Gluten |
Zutaten und Nährwerte Bio Couscous, Vollkorn
Zutaten
Vollkornweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1454/344 |
Fett in g | 2,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 64,0 |
davon Zucker in g | 1,7 |
Eiweiß in g | 12,5 |
Salz in g | 0,085 |
Cerealien |