Bio Cranberrysaft, 3l
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: BY-SHU4-N8XJ
Deshalb können Sie Bio Cranberrysaft bei Kamelur kaufen
Cranberries gehören bei Vielen hierzulande bereits seit Jahren fest mit in die Speisekammer: als getrocknete Frucht, die hervorragend mit ihrem feinsäuerlichen und süßen Fruchtaroma in Müsli und Gebäck eingearbeitet werden kann oder einfach so gesnackt wird. Wir von Kamelur haben einen weiteren Cranberry-Hit: Muttersaft. Die roten Beeren spenden uns ihr leckeres Aroma in der flüssigen Variante auf eine ganz besondere Art und Weise. Deshalb bieten wir jetzt auch bei uns hochwertigen Bio Cranberrymuttersaft an, natürlich entsprechend unserer Philosophie - ohne Zusätze.
Unserer Verpflichtung der Umwelt gegenüber folgend, verkaufen wir unseren Bio Cranberrysaft in 3-Liter-Einheiten. Das spart Verpackungsmaterial und senkt die Kosten pro Liter Saft. Gleichzeitig ist alles optimal vor Verderb geschützt und hält dank der ausgeklügelten Bag-in-Box-Verpackung mit Zapfhahn auch nach dem Öffnen mehrere Wochen. Unser Bio Cranberry Saft wurde aseptisch abgefüllt.
So wird Bio Cranberrydirektsaft hergestellt
Wir bauen wie immer auf hohe Qualität: Unsere Bio Cranberries wachsen ohne Einsatz von Kunstdünger oder Pestiziden auf Bio-Cranberry-Farmen in Kanada an bodennahen, eng verflochtenen Sträuchern, die übrigens mit Heidelbeeren jedoch nicht mit Preiselbeeren entfernt verwandt sind. Die reifen roten Beeren werden im August und September geerntet. Dabei wird eine besondere Eigenschaft der Beerenfrüchte genutzt: sie sind leicht und schwimmen auf dem Wasser. Also fluten die Farmer ihre Cranberry-Felder, anstatt die Früchte direkt oder mit Maschinen zu pflücken. Das Wasser löst die reifen Beerenfrüchte vom Strauch. Anschließend kann die Cranberry-Ernte durch spezielle Siebe, Netze und Maschinen abgeschöpft werden.
Die frischen, weichen Cranberries werden zerkleinert, gepresst, der ablaufende Saft gekühlt zwischengelagert und dann ungefiltert und ohne weitere Zusätze abgefüllt und pasteurisiert – ein Eindampfen und ein Rückverdünnen, so wie bei Säften aus Konzentrat der Fall, entfällt.
Wie Bio Cranberrysaft verwenden?
Natürlich können Sie reinen Saft aus der Moosbeere in kleinen Mengen einfach so trinken. Allerdings: Muttersäfte – so auch der Cranberrydirektsaft – haben sehr viele Säuren. Daher schmeckt der Saft verdünnt meist besser. Sie können einen Schuss in Ihr Mineralwasser geben. Etwas lieblicher schmeckt es, wenn Sie zusätzlich mit einem süßeren Fruchtsaft, beispielsweise aus Apfel, mixen. Ganz klassisch: Peppen Sie Ihre Smoothies mit Cranberrysaft auf oder verwenden Sie ihn für Cocktails.
Die Frische und das Aroma von Cranberrysaft ist eine Variationsmöglichkeit beim Kochen herzhafter Gerichte: Fisch, Fleisch, Fleischersatz oder Gemüse anbraten und mit Cranberrysaft ablöschen, dann weiterschmoren. Unser Tipp: eine herb-saure Topping-Sauce über einem süßen Frischkäsekuchen zaubert einen tollen geschmacklichen Kontrast.
Anbau: | BIO |
Frucht: | Cranberry |
Herkunft: | Kanada |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | Nach Öffnung 3 Monate ungekühlt bei Zimmertemperatur haltbar. Den angebrochenen Saftpack nur aufrecht lagern und entleeren (Hahn integriert). |
Zutaten und Nährwerte Bio Cranberry Direktsaft
Zutaten
Cranberries aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 130/31 |
Fett in g | 0,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | < 0,1 |
Kohlenhydrate in g | 5,1 |
davon Zucker in g | 5,0 |
Eiweiß in g | 0,3 |
Salz in g | 0,007 |
Säfte |