Bio Dinkelmehl, Vollkorn
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-M5VB-KPSL
Warum Bio Dinkelvollkornmehl bei Kamelur® kaufen?
Kamelur® bietet ein breites Sortiment an schonend gemahlenen und hochwertigen Mehlen in bester Bio-Qualität an, darunter auch unser Bio Dinkelvollkornmehl. Für die Herstellung dieses Vollkornmehls wurde das ganze Dinkelkorn vermahlen. Dieses dunkle Mehl eignet sich vor allem zum Backen rustikaler Brote.
Vergleich von Dinkel- und Weizenmehl
Obwohl Dinkel eng mit Weizen verwandt ist, hat es nur wenig mit diesem gemein. Beide Getreide-Arten unterscheiden sich im Anbau, bei der Verarbeitung und letztendlich auch im Geschmack. Dinkelmehl hat im Vergleich zu Weizenmehl einen nussigen Geschmack, welcher die daraus hergestellten Backwaren wesentlich aromatischer werden lässt. Gleichzeit weist es eine bessere Verträglichkeit auf. Da Dinkel eine intensivere Pflege beim Anbau braucht und schwieriger als Weizen zu verarbeiten ist, ist Dinkelmehl auch etwas teurer als Weizenmehl.
Unser Dinkelvollkornmehl eignet sich wie das Weizenvollkornmehl zur Herstellung herzhafter und auch süßer Backwaren. Probieren Sie doch mal Dinkevollkornmehl für die Herstellung eines Früchtebrots oder eines rusitikalen Vollkornbrots zu verwenden. Entdecken Sie so das intensiv-nussige Aroma unseres Bio Dinkelvollkornmehls.
Was macht Dinkelvollkornmehl so besonders?
Unser Bio Dinkelvollkornmehl besteht aus dem ganzen Dinkelkorn. Das bedeutet, bei der Herstellung des dunklen Mehls wurden auch die Schalenschichten sowie der Keimling mit vermahlen.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Vollkorn |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten und Nährwerte Bio Dinkelvollkornmehl
Zutaten
Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1496/357 |
Fett in g | 3,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 63,7 |
davon Zucker in g | 3,9 |
Eiweiß in g | 12,7 |
Salz in g | 0,01 |