Bio Fusilli, Hartweizen
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Warum Sie bei Kamelur Bio Hartweizen Fusilli kaufen können
Fusilli, die bekannten gedrehten Spiralnudeln, dürfen natürlich keinesfalls in unserem Pasta-Sortiment fehlen. Manchem ist diese Nudelform auch als 'Spirelli' geläufig. Wir haben sogar vier verschiedene Fusilli-Sorten im Sortiment, unter anderem in Dinkel-Vollkorn als auch unsere 'Protein-Stars' auf Basis von Roten Linsen oder Kichererbsen. Die Hartweizen Fusilli, jedoch, sind die absoluten Klassiker für Ihre Nudelküche. Weil wir auf Bio-Qualität bei unseren Lebensmitteln achten, entsprechen natürlich auch unsere Bio Hartweizen Fusilli diesen Standards.
Wie werden Bio Hartweizen Fusilli hergestellt?
Den Anfang einer guten traditionellen Pasta macht immer qualitativ hochwertiger Hartweizengrieß. Im Gegensatz zu Weichweizen haben die Körner des Hartweizens, der auch als Durumweizen bezeichnet wird, mehr Klebereiweiß und sind geschmacklich etwas herzhafter. Ideal also, um einen Pastateig herzustellen, der im Endergebnis feste, aber biegsame Nudeln ergibt. Die Farbe des Hartweizens passt für eine schöne, gelbliche Fusilli-Pasta, ganz ohne die Zugabe von Ei.
Der Name Fusilli kommt vom italienischen 'Fuso' für 'Spindel': Damit der Teig aus Hartweizengrieß und Wasser die Spiralform bekommt wird der Teig zunächst in Stränge gepresst und anschließend maschinell zweiflügelig um Stäbe gewickelt. Die fertige Fusilli wird auf etwa 3,5 cm lang geschnitten und getrocknet.
Das kann die Fusilli in der Küche
Die Fusilli ist eine beliebte Alltags-Nudel aber auch für besondere Gelegenheiten geeignet. Kein Wunder, denn sie ist ein kleines Multitalent in der Küche: Sie passt zu egal welchen Soßen, ob fruchtige Tomatensauce, Pesto, Käse- oder Sahnesauce. Sie eignet sich als Suppeneinlage, ist Beilage zu Geschnetzeltem, Gulasch, Pilzgerichten oder einem herzhaften Gemüse-Ratatouille. Weil die Nudel so viele 'Hohlräume' bietet, verbindet sie sich optimal mit Soßen und kleinen Gemüsestücken. Nudelsalate mit dieser Nudel sind besonders beliebte Klassiker und hervorragend für den Transport und Partys geeignet, weil die Pasta auch gekocht sehr gut die Form behält.
Gekocht ist die Spiralnudel ebenso leicht wie andere Pasta innerhalb von etwa 10 Minuten in sprudelndem, gesalzenen Wasser. Planen Sie für 100 Gramm Pasta etwa einen Liter Wasser ein, rühren Sie während der Kochzeit von Zeit zu Zeit mit einem Kochlöffel um und testen Sie bereits vor Ende der Garzeit, ob die Nudeln bereits den gewünschten Biss haben. Dann gießen Sie ab und können die Fusilli direkt servieren.
Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Allergene: | Gluten |
Kochzeit: | ca. 10 Min. |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Fusilli
Zutaten
Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1517/358 |
Fett in g | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,4 |
Kohlenhydrate in g | 72,0 |
davon Zucker in g | 3,6 |
Eiweiß in g | 12,0 |
Salz in g | < 0,01 |
Pasta |