Bio Kakaobohnen, Criollo
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: BM-JBDB-9706
Bio Kakaobohnen bei Kamelur kaufen
Wir von Kamelur bieten Ihnen rohe Criollo Kakaobohnen mit Schale aus kontrolliert biologischem Anbau an. Criollo Kakao zählt als die edelste Kakao-Sorte der Welt. Die Criollo Kakaopflanze wächst in der Provinz Tocache im Norden von Peru. Unsere Bio Kakao Bohnen sind ein Naturprodukt und zeichnen sich durch ihren intensiven Kakao-Geschmack aus. Die Kakaobohnen sind nicht geröstet. Aus diesem Grund zählen sie als Rohkost. Sie eignen sich perfekt für die Herstellung hochwertiger Zartbitterschokolade oder wer es etwas herber mag - auch als hochwertiger Snack für Zwischendurch.
Unsere Cacao Bohnen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleiben die Kakaobohnen länger frisch und aromatisch.
Wie werden unsere Kakaobohnen gewonnen?
Die Kakaofrüchte werden von den ansässigen Bauern auf traditonelle Weise angebaut und geerntet. Aus den Früchten werden die Criollo Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne vielfältige Aromen. Die Bohnen werden nicht geröstet. Damit ist die Rohkost-Qualität dieses Produkts garantiert.
Unser Criollo Kakao - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis
Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Er besitzt weniger Bitterstoffe sowie einen geringeren Säureanteil im Vergleich zu anderen Kakaosorten. Sein intensives Aroma mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Ihre Verwendungsmöglichkeiten
Die Schale der Kakaobohne lässt sich leicht aufbrechen. Ihr Inneres kann pur genascht werden oder kleingehackt Müslis oder Smoothies bereichern. Mit etwas Aufwand können unsere Kakaobohnen für die Herstellung edler Zartbitter-Schokolade oder feinster Pralinen verwendet werden. Aus ihnen kann aber auch eine heiße Trinkschokolade oder andere Schoko-Leckereien hergestellt werden.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Peru |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
geeignet : | für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade |
Zutaten und Nährwerte Bio Kakaobohnen
Zutaten
Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2444/584 |
Fett in g | 51,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 30,3 |
Kohlenhydrate in g | 6,0 |
davon Zucker in g | 3,0 |
Eiweiß in g | 12,4 |
Salz in g | 0,15 |
Kakao |