Bio Kidneybohnen, rot
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Warum Bio Kidneybohnen rot bei Kamelur kaufen?
‚Kidney’ bedeutet ‚Niere’, und von Farbe und Form her ähneln die kleinen, roten Hülsenfrüchte tatsächlich der Niere. Wie alle Gartenbohnen dürfen sie nur gekocht verzehrt werden. Da sie relativ gut Geschmack annehmen, sind sie in der Küche äußerst vielseitig verwendbar.
Was ist das Besondere an Bio Kidneybohnen rot von Kamelur?
Wenn Sie Bio Kidneybohnen rot bei Kamelur online bestellen, erhalten sie qualitativ hochwertige Ware, die in China nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus produziert worden ist. Die Pflanzen sind ohne Verwendung von Gentechnik, chemischen Düngern und Pflanzenschutzmitteln angebaut worden. Die Bohnen sind rot und nierenförmig.
Sie erhalten Ware ohne jegliche Zusätze. Die roten Kidneybohnen können Bestandteil einer veganen Ernährung sein.
Im Gegensatz zu schwarzen Kidneybohnen sind rote Kidneybohnen etwas mehliger, dabei leicht süßlich. Insgesamt sind sie etwas anpassungsfähiger. Im Übrigen sind sie besser verträglich als die schwarzen Verwandten.
Wie werden rote Kidneybohnen zubereitet?
Weichen Sie die roten Kidneybohnen in reichlich Wasser ein, am besten über Nacht. Gießen Sie dann das Wasser ab und spülen Sie die Bohnen unter fließendem Wasser ab. Setzen Sie die Bohnen mit reichlich frischem Wasser zum Kochen auf und kochen Sie sie in ungefähr 60 Minuten gar. Die Bohnen werden besser weich, wenn Sie andere Zutaten erst nach der Garzeit hinzufügen.
Wie kann ich rote Kidneybohnen in der Küche verwenden?
Kidneybohnen in Chili con Carne oder auch der vegetarischen Variante Chili sin Carne sind ein Klassiker. Aber Kidneybohnen können mehr: Sie peppen Salate auf, oft in der Kombination mit Mais. Ein Bohnen-Mais-Feta-Salat ist eine leckere Partybeilage. Nudelsalat mit Kidneybohnen und Mais ist ein leckerer Sattmacher. Thunfischsalat mit Kidneybohnen und Paprika ist eine würzige Variante.
Mit Avocado, Zwiebelwürfeln, Bauerngurken und gerösteten Weißbrotwürfeln ergibt sich eine volle Mahlzeit und die perfekte Lunch-Bowl.
Aber gekochte Kidneybohnen lassen sich auch perfekt mit Gnocchi, Polenta oder Bulgur kombinieren. Mit Knoblauch, Tomaten und eventuell etwas Mozzarella ergibt sich eine schnelle und leckere Mahlzeit.
Herkunft: | China |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio rote Kidneybohnen
Zutaten
Kidneybohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1242/295 |
Fett in g | 1,4 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
Kohlenhydrate in g | 36,9 |
davon Zucker in g | 2,4 |
Eiweiß in g | 22,1 |
Salz in g | 0,05 |
Hülsenfrüchte |
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