Bio Knoblauch Pulver
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 5K-FTFC-T1YI9
Warum Bio Knoblauch Pulver von Kamelur® kaufen?
Knoblauch gehört weltweit zu den beliebtesten Gewürzen und verleiht vielen Speisen eine intensive würzige Note. Außerdem ist er bekannt für seinen aromatisch-scharfen Geruch und Geschmack.
Bei uns erhalten Sie hochwertige getrocknete und gemahlene Knoblauchzehen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Knoblauchzehen wurden nach dem schonenden Trocknen sorgfältig zerkleinert. Wir von Kamelur® achten bei der Beschaffung auf einen stetigen Warenfluss. Nur so können Sie dieses besondere Gewürz immer frisch geliefert in Ihren Gerichten genießen.
Warum granulierten Knoblauch verwenden?
Frisch geschnittener Knoblauch verströmt einen scharfen Geruch in der Küche, der bisweilen auch bei Liebhabern unerwünscht ist. Deshalb greifen Kenner auch gerne mal zu getrocknetem Knoblauch. Dieser ist im Vergleich zu frischem Knoblauch länger haltbar. Bei Knoblauchgranulat ersparen Sie sich das lästige Schälen und Pressen der Zehen. Es lässt sich gut dosieren und verleiht den gwürzten Speisen eine angenehme Knoblauchnote. Außerdem ist es die perfekte Alternative zu Knoblauchpulver.
Wie wächst Knoblauch?
Knoblauch ist eine sehr alte Kulturpflanze, die zur Gattung Lauch zählt. Die krautige Pflanze bildet als Überdauerungsorgan eine Zwiebel aus. Diese Zwiebel ist von einer weißen bis rötlichen Haut umgeben und besteht aus einer Hauptzehe, um die 5 bis 20 Nebenzehen gewachsen sind. Die Zwiebel wird auch als Knoblauchknolle bezeichnet. Aus der Hauptzehe wächst ein runder Stängel, an dem dünne grünlich bis bläuliche Blätter wachsen. Die Knoblauchpflanze errreicht eine Wuchshöhe von 30 bis 90 Zentimetern. Die Blüten dieser Pflanze sind unfruchtbar. Stattdessen bildet die Pflanze eine Dolde aus, in der sich 10 bis 20 Brutzwiebeln befinden.
Knoblauch - in der Küche ein wahrer Alleskönner
Knoblauch ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und Geruch. Dieser wird durch die enthaltenen ätherischerischen und schwefelhaltigen Öle verursacht.
Knoblauch ist ein sehr vielseitiges Gewürz, welches vor allem im Mittelmeerraum, im Nahen Osten und in vielen Teilen Asiens verwendet wird. Ob zum Anrühren von Dips, zum Verfeinern von Salaten oder zum Einlegen von Garnelen - die Einsatzmöglichkeiten von Knoblauch sind unbegrenzt. Bekannte Gerichte sind beispielsweise Bruscetta, Spaghetti aglio e olio, Knoblauchbrot sowie die bekannten Dips Alioli und Tzaziki. Sein aromatisch-würziger Geschmack gibt auch vielen Fisch- und Fleischgerichten erst das gewisse Etwas.
Unser Tipp gegen strengen Knoblauchgeruch: Trinken Sie ein Glas Milch oder kauen sie auf frischem und chlorophyllhaltigen Pflanzen (z.B. Petersilie). Beides kann die schwefelhaltigen Verbindungen in der Atemluft binden.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Ägypten |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Knoblauch |
Zutaten Knoblauch Pulver
Knoblauchzehen aus kontrolliert biologischem Anbau
Gewürzpulver |