Bio Kurkuma Pulver
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 58-Q3HK-VWJU
Kurkuma Pulver bei Kamelur kaufen
Wenn Sie Kurkuma Pulver bei Kamelur kaufen, erhalten Sie ein Bio Produkt ohne Zusätze. Das hochwertige Pulver stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus Indien und Kamelur liefert es Ihnen in einer umweltfreundlichen Verpackung direkt nach Hause. Kurkuma Pulver von Kamelur kann schon bald in Ihrer Küche erstrahlen. Das leuchtend gelbe Pulver der Kurkuma Pflanze ist ein klassisches Gewürz in der orientalischen Küche. Kaufen Sie jetzt Kurkuma Pulver bei Kamelur und lassen Sie Ihre Speisen gelb leuchten und verleihen Sie ihnen so einen leckeren würzigen Geschmack.
Herkunft der Kurkuma Pflanze
Kurkuma ist ein aus Asien stammendes Gewürz und zählt zu den Ingwergewächsen. In seiner festen Form ähnelt Kurkuma der Ingwerknolle. Bekannt ist das Kurkuma Gewürz unter anderem wegen seiner leuchtend gelben Farbe. Daher wird es auch Gelbwurzel genannt. Wegen dieser gelben Farbe wird Kurkuma, neben der Nutzung als Gewürz, auch als Farbstoff verwendet für beispielsweise Textilien. Die Kurkumapflanze wird häufig in den Tropen angepflanzt und erreicht eine Höhe bis zu einem Meter. Als Gewürz genutzt wird lediglich die Wurzelknolle, ähnlich dem Ingwer. Der Hauptproduzent und auch Hauptverbraucher von Kurkuma ist Indien. Im asiatischen Raum wird Kurkuma sowohl getrocknet als auch frisch verwendet. In europäischen Breiten wird Kurkuma dagegen in der Regel nur getrocknet eingesetzt. Im 13. Jahrhundert kam die Kurkumapflanze über die Seidenstraße nach Europa. Sein einzigartiger Geschmack kann vielfach in der Küche eingesetzt werden.
Kochen mit Kurkuma Pulver von Kamelur
Kurkuma schmeckt in getrocknetem Zustand mild würzig und leicht bitter. So verleiht Kurkuma vielen Currymischungen ihre charakteristische Farbe. Doch auch zum Würzen und Färben von Getränken wie Smoothies oder Goldener Milch eignen sich dieses leckere Gewürz. Sein Aroma zeichnet sich durch einen leicht bitteren erdigen Geschmack aus. Für eine Goldene Milch mit Kurkuma Pulver von Kamelur benötigen Sie 300ml Milch oder Pflanzenmilch, 1/4 Teelöffel gemahlener Schwarzen Pfeffer, 1/4 Teelöffel Ceylon Zimt, 1/2 Teelöffel Kokosöl, einen Teelöffel Agavendicksaft, ein kleines Stück Ingwer und einen Teelöffel Kurkuma Pulver. Mischen Sie nun alles zusammen und mixen Sie es gut durch. Anschließend können Sie die Milch erhitzen. Wenn Sie mögen, können Sie die warme Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Jetzt können Sie die leckere Goldene Milch genießen. Für ein herzhaftes Gericht mit leckerem Kurkuma Pulver eignet sich Kurkuma Reis. Dieser kann als Beilage für diverse Speisen zubereitet werden. Sie benötigen 300g Reis, eine Zwiebel, 300g Tomaten, zwei Gewürz Nelken und zwei Kardamomkapseln sowie einen halben Teelöffel Kurkuma Pulver. Schneiden Sie als Erstes die Zwiebel und braten Sie diese zusammen mit allen Gewürzen in einem Topf an. Geben Sie jetzt den Reis und genügend Wasser (ca. 500ml) hinzu und kochen Sie den Reis. Geben Sie auch die kleingeschnittenen Tomaten hinzu. Schmecken Sie den Reis ab und servieren Sie ihn, wenn er fertig ist, zum Beispiel mit Fisch oder Lamm!
Herkunft: | Indien |
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Kurkuma |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten und Nährwerte Bio Kurkuma
Zutaten
Kurkuma aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1501/359 |
Fett in g | 9,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 2,9 |
Kohlenhydrate in g | 58,2 |
davon Zucker in g | 3,0 |
Eiweiß in g | 7,8 |
Salz in g | 0,095 |
Gewürzpulver |