Bio Medjool Datteln, mit Stein
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Warum getrocknete Bio Datteln Medjool bei Kamelur® kaufen?
Datteln mit Stein der Sorte Medjool erhalten Sie bei uns ausschließlich in Bio-Qualität. Unsere handgepflückten Datteln aus Israel sind ein Naturprodukt und somit ohne jegliche Zusätze - für den puren Genuss. Medjool Datteln sind im Vergleich zu anderen Dattelsorten besonders groß, fleischig und soft. Sie zeichnen sich außerdem durch ihren vollmundig süßen Geschmack aus.
Herkunft und Anbau der Bio Medjool Datteln
Medjool Datteln, auch Medjoul, Medjol oder Medjuul genannt, stammen ursprünglich aus Marokko. Heute werden sie in Israel, Palästina, Jordanien, Saudi-Arabien, dem Irak, Kalifornien und Südafrika angebaut.
Die Palmen benötigen von der Pflanzung bis zur ersten Ernte ca. 10 Jahre und tragen dann ungefähr 100kg Früchte pro Baum. Die Bio Medjool Datteln werden von Hand geerntet. Dabei ist besondere Sorgfalt nötig, da die frischen Dattel generell sehr empfindlich sind. Sie sollten kühl und trocken gelagert werden.
Die aufwendige Ernte, das sorgsame Verpacken sowie die notwendige Kühlung machen diese Dattel teurer als beispielsweise die Dattel der Sorte Deglet Nour.
Geschmack und Inhaltsstoffe
Medjool Datteln sind größer (bis zu 6cm), süßer und haben mehr Fruchtfleisch als andere Dattelarten, wie etwa Sukkari, Ajwa, oder Mazafati. Das Fruchtfleisch ist saftig und aromatisch, es bringt im Mund ein perfekte Cremigkeit hervor. Der Geschmack ist vergleichbar mit Honig und Karamell. Diese Eigenschaften bringen der Medjool Datteln auch den Namen „Königin der Datteln“ oder „Königsdattel“ ein.
Rezepte mit Medjool Datteln
Natürlich können Sie die Datteln einfach als Snack genießen, aber es gibt noch unzählige andere Rezepte.
Vorspeise:
Gefüllte Datteln
Füllen Sie die Datteln mit Frischkäse, den Sie herzhaft mit Chili und etwas Salz gewürzt haben. Optisch und geschmacklich ein Highlight auf Ihrem nächsten Vorspeisenbuffet.
Dattel-Cashew-Dip
Cashewkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und danach mahlen. Datteln kleinschneiden und mit Frischkäse, Senf und Currypulver fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles vermischen und eventuell mit etwas Milch geschmeidig rühren.
Nachtisch:
Schokolierte Datteln
Füllen Sie die Datteln einfach mit gehackten Kürbiskernen und Erdnussbutter, danach die Dattel wieder zusammendrücken und in geschmolzener Schokolade wenden. Für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank aufbewahren – und ein kleines aber leckeres Dessert ist fertig.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, ungezuckert |
Frucht: | Dattel |
Herkunft: | Israel |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Trockenobst |