Bio Meeresspaghetti
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Warum Bio Meeresspaghetti bei Kamelur kaufen?
Spaghetti aus dem Meer? Klingt merkwürdig, ist aber möglich. Es sind Algen mit langen dünnen, grünbraunen Blättern, die gekocht an Spaghetti erinnern. Geschmack und Mundgefühl sind allerdings anders als bei herkömmlichen Pasta. Wir finden: eine Alternative, die sehr gut mundet und nicht nur diejenigen überzeugt, die gerne Meeresfrüchte oder Fisch essen. Hervorragend lassen sich mit unseren Bio Meeresspaghetti neue Kreationen auf dem Esstisch ausprobieren.
Was Bio Meeresspaghetti Algen sind
Meeresspaghetti sind die Blätter des Riementang, mit wissenschaftlichem Namen 'Himanthalia elongata'. Dieser wächst sehr gerne im nördlichen Atlantik, vor den Küsten Spaniens und Irlands beispielsweise. Dort kennen sich die Küchen in der Zubereitung der Meeresspaghetti aus.
Unsere Meeresspaghetti bieten wir an, wie die Natur sie liefert - lediglich ein Verarbeitungsschritt, das schonende Trocknen bei unter 42 Grad, kommt hinzu. Unsere Algen beziehen wir aus Wildsammlung oder von Aquafarmen aus unbelasteten Gewässern. Ein entscheidender Vorteil: Unsere Bio Meeresspaghetti Algen haben Bio-Qualität.
Die Nährwerte von Meeresspaghetti
Wie auch andere Meeresalgen punkten Meeresspaghetti mit einer großen Portion Jod. Wer größere Mengen des maritimen Gemüses essen möchte, der kann durch vorheriges mehrmaliges Einweichen und Verwerfen des Wassers den Jodgehalt reduzieren.
Welche Stärken Meeresspaghetti in der Küche haben
Ob roh, gekocht oder gebraten - Algenspaghetti bieten Abwechslung. Sie bereichern Salate, Suppen, Nudelgerichte und Eintöpfe. Ihr Aroma - das manchen an Calamari erinnert - ist milder als das anderer Algenspezialtäten. Ein idealer Einstieg in die Algenküche. Auch zum Würzen von Gerichten wie Rührei, Bratkartoffeln, Gemüseeintopf sind die geschmacksintensiven Braunalgen willkommen.
Die Zubereitung der Meeresspaghetti ist denkbar einfach. Hilfreich ist, die trockenen Meeresspaghetti zu allererst in Wasser einzuweichen. Möchten Sie sie roh zubereiten, dann sollte die Einweichdauer mindestens 30 Minuten dauern. Sollen die maritimen Spaghetti gekocht werden, dann reicht ein Quellen von 5 bis 10 Minuten mit anschließender 20 bis 25-minütiger Garzeit. Testen Sie, wie auch bei herkömmlicher Pasta, ob die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Fürs Backen oder Braten, können Sie die Kochzeit verkürzen oder zuvor länger einweichen, dann würzen, in Mehl oder Teig panieren und in Öl knusprig braten. Wer mag, kann so wie bei Fisch vor dem Verzehr Zitrone über die gebratene Spezialität tröpfeln. Zusätzliches Salz braucht das Meeresgemüse nicht, denn es ist von Natur aus bereits salzig.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Spanien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
Jod-Gehalt: | 14400µg/100g |
Zutaten und Nährwerte Bio Meeresspaghetti
Zutaten
Meeresspaghetti (Himanthalia Elongata) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 962/230 |
Fett in g | 2,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,6 |
Kohlenhydrate in g | 27,4 |
davon Zucker in g | 0,47 |
Eiweiß in g | 9,3 |
Salz in g | 6,8 |
Algen |