Bio Nackthafer
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- Artikel-Nr.: XX-K1W0-X9B7
Warum Bio Nackthafer bei Kamelur® kaufen?
Nackt-Hafer ist ein eher selten angebautes Getreide. Er wird auch als Sprießkorn-Hafer bezeichnet, da die Haferkörner nach der Ernte nicht erhitzt werden und somit noch keimfähig sind. Wir von Kamelur® bieten Ihnen Nackthafer in Rohkost-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau an.
Was macht Nackthafer so besonders?
Nackthafer (Avena nuda) ist eine Züchtung des 'normalen' Spelzhafers. Dieser bildet seine Körner nicht wie Weizen, Roggen oder Gerste in einer Ähre, sondern an vielfach verzweigten Rispen. Im Gegensatz zu geschältem Hafer (Spelzhafer) wird er nicht erhitzt. Seine Spelze kann schon durch das Dreschen vollständig entfernt werden. Da Nackthafer nach seiner Ernte nicht wärmebehandelt wurde, ist er besonders attraktiv für Rohköstler.
Verwendungsmöglichkeiten
Die rohen Haferkörner müssen vor dem Verzehr nicht erhitzt werden. Die Körner eignen sich deshalb besonders gut für die Zubereitung eines Frischkornmüslis. Dazu die Haferflocken in einer Flockenqutesche frisch herstellen. Verfeinert mit Joghurt, Ölsaaten, Nüssen und frischen Früchten wird das Müsli besonders vollwertig und lecker. Allerdings sollte Nackthafer, nicht wie andere Getreidesorten, über Nacht eingeweicht werden, da er sonst etwas bitter schmecken kann. Natürlich kann er auch wie der geschälte Spelzhafer als Beilage zu Pfannengerichten, in Aufläufen, Bratlingen oder in einem frischen Salat Verwendung finden.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten und Nährwerte Bio Nackthafer
Zutaten
Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1458/349 |
Fett in g | 7,1 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 1,2 |
Kohlenhydrate in g | 55,7 |
davon Zucker in g | 1,3 |
Eiweiß in g | 10,7 |
Salz in g | 0,02 |