Bio Spalterbsen, grün
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-L3TR-C5CA
Warum Bio Spalterbsen grün bei Kamelur kaufen?
Erbseneintopf, das klingt nach Kindheit, nach Behaglichkeit und Aufwärmen im Winter. Aber aus grünen, getrockneten Erbsen kann man auch Erbsenpüree, feine Süppchen, Currys und deftige Aufläufe zubereiten. Unsere Bio Spalterbsen grün sind die ideale Wahl für alle, die hochwertige, biologisch angebaute Hülsenfrüchte schätzen. Diese grünen Spalterbsen werden sorgfältig ausgewählt und bieten eine vielseitige und nahrhafte Zutat für eine ausgewogene Ernährung. Bei Kamelur erhalten Sie Bioware aus Italien.
Was ist das Besondere an Bio Spalterbsen grün von Kamelur?
Die grünen, getrockneten Bio Erbsen, die Sie bei Kamelur online bestellen können, stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft. Sie sind ein reines Naturprodukt, ohne jegliche Zusätze. Die Erbsen sind ohne die Verwendung von Gentechnik, chemischem Dünger oder chemischen Pflanzenschutzmitteln angebaut.
Zubereitet entfalten sie ihren einmaligen Erbsengeschmack. Bio Erbsen grün sind für eine vegane Ernährung geeignet.
Wie werden Bio Spalterbsen grün zubereitet?
Die Bio Erbsen, die Sie bei Kamelur kaufen können, sind getrocknete Hülsenfrüchte. Daher werden sie für die Zubereitung über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht. Danach gießt man das Wasser ab, spült die Erbsen unter fließendem Wasser ab und kocht sie in frischem Wasser 60 bis 90 Minuten lang weich.
Was kann man mit grünen Spalterbsen kochen?
Einer der Klassiker ist Erbsensuppe. Hiervon gibt es Dutzende von Varianten, oft familienintern tradiert. Die eingeweichten und abgespülten Erbsen werden hierfür zunächst einmal eine halbe Stunde in ausreichend Wasser gekocht. Dann werden nach Belieben klein geschnittene Kartoffeln, Suppengemüse, Bauchspeck, Kasseler mit Knochen oder auch Ingwer beigegeben. Den Rest der Garzeit über wird alles gemeinsam gegart. Nun werden Bauchspeck oder Kasseler entnommen, Knochen oder Schwarte entfernt, der Rest kleingeschnitten. Die Erbsensuppe wird nun entweder mit dem Kartoffelstampfer oder kurz mit dem Pürierstab bearbeitet, damit sie sämig wird. Anschließend wird sie abgeschmeckt, nach Wahl mit Salz, Brühwürfel oder auch Knoblauch. Zum Schluss werden gegebenenfalls die Speck- oder Kasselerwürfel und nach Geschmack Würstchen, ein Klacks Crème fraiche oder auch Räuchertofuwürfel zugefügt.
Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio grüne Spalterbsen
Zutaten
Erbsen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1236/302 |
Fett in g | 1,4 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 41,2 |
davon Zucker in g | 3,5 |
Eiweiß in g | 22,9 |
Salz in g | 0,06 |
Hülsenfrüchte |