Bio Steinpilze, getrocknet
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Getrocknete Bio Steinpilze in Scheiben bei Kamelur kaufen
Der getrocknete Steinpilz ist einer der begehrtesten Speisepilze überhaupt. Sein pilziger Geschmack und Geruch machen ihn genauso begehrt wie das feste Fleisch. Seine Eigenheiten behält er auch beim Trocknen, daher eignet er sich hervorragend für diese Art des Haltbarmachens. Schon die alten Römer wussten den Fichtensteinpilz zu schätzen.
Was ist das Besondere an getrocknete Bio Steinpilz von Kamelur?
Wenn Sie getrocknete Steinpilze bei Kamelur online kaufen, erhalten Sie Qualitätsware aus Bosnien und Herzegowina, die dort nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus produziert wurde. Die Steinpilze werden schonend geerntet, gereinigt, in Scheiben geschnitten und getrocknet. Sie erhalten Ware ohne Zusätze mit einem intensiven Pilzaroma. Die getrockneten Steinpilze sind für eine vegane Ernährung geeignet.
Was ist der Unterschied zwischen Steinpilzen und Shiitake?
Frisch aus dem Regal oder erst recht getrocknet sehen Steinpilze und Shiitake recht ähnlich aus. Dabei unterscheidet sie nicht nur die Herkunft – Steinpilze wachsen ausnahmslos wild und sind hier heimisch, Shiitake wird meist aus Zucht angeboten und stammt aus Asien.
Das Aroma der Pilzarten ist deutlich unterschiedlich: Shiitake ist deutlich würziger als Steinpilz, dessen Pilznote überwiegt. Auch die Konsistenz ist verschieden. Während das Fruchtfleisch von Steinpilz relativ stabil ist, wird Shiitake bei längerem Garen oder auch Einweichen etwas sämig und ist daher besonders gut für Soßen geeignet.
Rezeptideen für getrocknete Steinpilze
Vor dem Verarbeiten die getrockneten Steinpilze über Nacht in Wasser einweichen. Danach heben Sie die Pilze vorsichtig aus dem Wasser.
Nun können die Pilze zum Beispiel mit in Butter angebratenen Zwiebelwürfeln zu einem leckeren Pilzgemüse verarbeitet werden.
Tipp: Die Einweichbrühe lässt sich entweder (zum Beispiel bei Risotto) direkt weiterverwerten oder als Grundlage einer Pilzsoße verwenden.
Übrigens lässt sich mit getrockneten Steinpilzen ein delikates Würzöl herstellen, indem ungefähr 20 Gramm getrockneter Steinpilze in eine Flasche mit einem halben Liter Öl gegeben werden und dann zwei Wochen in einem kühlen Raum ziehen dürfen. Danach wird das Öl abgegossen und eignet sich nun auch perfekt als Geschenk aus der Küche.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan, Wildsammlung |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Form: | Scheiben |
Herkunft: | Bosnien und Herzegowina |
Zutaten und Nährwerte getrocknete Bio Steinpilze in Scheiben
Zutaten
Steinpilze aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1132/274 |
Fett in g | 3,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,8 |
Kohlenhydrate in g | 4,1 |
davon Zucker in g | 2,3 |
Eiweiß in g | 29,5 |
Salz in g | 0,036 |
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