Bio Teffmehl
- Artikel-Nr.: XX-6RK4-YV9F
Warum Bio Teffmehl bei Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten ihnen eine Vielzahl an hochwertigen Mehlen an, darunter auch unser Teffmehl aus kontrolliert biolologischer Landwirtschaft. Teff wird auch als Zwerghirse bezeichnet. Das aus den Getreidekörnern hergestellte Vollkornmehl ist bekannt für seinen mild-nussigen Geschmack und eignet sich vor allem für die Herstellung von Fladenbrot, Keksen oder Pfannkuchen.
Teff - kleines Korn ganz Groß
Teff ist das kleinste Getreidekorn der Welt und zählt zur Gattung der Kulturhirse - daher auch der Name Zwerghirse. Die Samenkörner dieser Hirse-Art sind im Durchmesser unter 1mm klein. Da die Körner so klein sind, kann aus ihnen nur Vollkornmehl hergestellt werden. Trotz seiner geringen Größe zählt Teff als eines der Grundnahrungsmittel in Äthiopien. Hier wird das Teff als Grundlage für die Zubereitung von Fladenbrot und Bier verwendet. Ob in Kuchen, Teff-Brot, Pizza, Müsli oder Keksen - mit etwas Geschick kann dieses besondere Mehl mit seinem milden Geschmack auch die europäische Küche bereichern.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Vollkorn |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Herkunft: | Sambia |
Zutaten und Nährwerte Bio Teffmehl
Zutaten
Teff aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1418/335 |
Fett in g | 1,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 66,3 |
davon Zucker in g | 2,1 |
Eiweiß in g | 9,3 |
Salz in g | < 0,01 |
Mehle |