Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: NG-5FV6-5FEX
Warum gemahlene Bio Bourbon Vanilleschoten bei Kamelur® kaufen?
Bei Kamelur® erhalten Sie hochwertige gemahlene Bourbon Vanilleschoten aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne jegliche Zusätze. Unsere gemahlene Vanille, auch als Vanillepulver bezeichnet, wird aus getrockneten und zerkleinerten Bourbon Vanilleschoten aus Madagaskar hergestellt. Als Pulver ist die Bourbon Vanille einfacher zu handhaben und lässt sich besser dosieren im Vergleich zu ganzen Vanilleschoten. Bourbon Vanillepulver verleiht verschiedensten Süßspeisen eine fein aromatische Note.
Unsere Bio Vanille gemahlen wird in unserer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses beliebte Gewürz länger frisch und aromatisch.
Wissenswertes über die Bourbon Vanille
Vanilleschoten sind eigentlich Kapselfrüchte und stammen ursprünglich aus Mexiko. Schon die Azteken wussten um den wunderbaren Geschmack von Vanille, dessen Haupt-Aroma das sogenannte Vanillin ist. Spanische Eroberer brachten dieses einzigartige Gewürz erstmals nach Europa, wo die Vanille sogleich große Beliebtheit erlangte. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, wurden Versuche unternommen die Vanille Pflanze auch in anderen tropischen Ländern zu kultivieren. Zwar gediehen die zur Gattung der Orchideen gehörenden Pflanzen auch in diesen Ländern, sie entwickelten aber keine der begehrten Schoten. Erst mit der Zeit fand man heraus, dass die Vanille-Blüten per Hand bestäubt werden müssen, da in den neuen Anbauländern bestimmte Bienenarten fehlten, die zur natürlichen Bestäubung notwendig sind. Mit dieser Erkenntnis war der Weg frei für die Kultivierung der Vanille außerhalb von Mexiko.
Heutzutage stammt ein Großteil der Vanilleschoten aus Madagaskar und der Insel La Réunion. Nur Gewürzvanille aus diesen Regionen wird als Bourbon Vanille bezeichnet. Die reifen grünlich-gelb gefärbten Vanilleschoten werden per Hand geerntet und in heißem Wasser blanchiert. Durch diesen Vorgang wird die Fermentation (Gärungsprozess) ausgelöst. Bevor die Schoten für einige Woche trocknen, schwitzen sie für 2 bis 3 Tage in luftdichten Behältern. Durch diese Vorgänge erhalten die Vanilleschoten ihre typische dunkle Farbe und ihre elastisch ledrige Textur.
Die Verwendungsmöglichkeiten des Bourbon Vanillepulvers
Ob im Pudding, Grießbrei, Eis oder Gebäck - unser Bio Bourbon Vanillepulver verleiht verschiedensten Süßspeisen ein feines Aroma und einen unwiderstehlichen Duft. Gemahlene Vanille ist die perfekte Grundlage für selbstgemachten Vanillezucker. Auch die Herstellung von Vanillesalz und -öl gestaltet sich mit gemahlener Vanille einfach. Gourmets schätzen die harmonische Note von Vanille ebenso in herzhaften Gerichten.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Madagaskar |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Vanille |
Zutaten Bio Bourbon Vanilleschoten, gemahlen
Bourbon Vanille aus kontrolliert biologischem Anbau
Backzutaten |
Gewürzpulver |