Bio Atlantic Wakame Flocken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 5-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 4U-JVMF-047N
Bio Atlantic Wakame Flocken bei Kamelur kaufen
Wenn Sie Bio Wakame bei Kamelur kaufen erhalten Sie vegane Algen Wakame Flocken in einer nachhaltigen 50g Verpackung. Diese Braunalgenart wird im asiatischen Raum seit Langem geschätzt und gibt vielen Gerichten eine besondere Aromanote. Wakame wird an den Küsten dieser Länder geerntet und meist frisch verarbeitet.
In Europa gibt es die Alge aus atlantischen Gewässern, zum Beispiel vor den Küsten Spaniens, Portugals oder aus Meeresgebieten vor Kanada. Dann ist sie allerdings meist getrocknet. Der Vorteil: Unsere Wakame Flocken liegen für spontane Kücheneinsätze immer bereit und sind einfach und praktisch in der Handhabung. Wir bieten Wakame - ebenso wie unsere weiteren Algenspezialitäten – in Bio-Qualität an.
Was sind Wakame Flocken?
Wakame ist eine Braunalge, die sowohl wild als auch in Aquakulturen wächst. Wir achten bei der Herkunft unserer Wakame Flocken darauf, dass sie entsprechend der Bio-Richtlinien aus unbelasteten Gewässern ohne Schadstoffeintrag stammt. Damit die Alge zur Flocke wird, durchläuft sie ein Trocknungsverfahren. Dabei gilt das Prinzip 'sanft und sorgsam': Das Trocknen erfolgt bei Temperaturen unter 42 Grad Celsius. Rohköstler können ohne Zögern zugreifen.
Was Wakame Algen in der Küche können
Wenn Sie Atlantic Wakame Flocken kaufen, haben Sie eine wertvolle Zutat fürs Kochen, die zusätzliches Jod liefert. Ein genaues Hinsehen ist bei der Verwendung allerdings notwendig: denn zuviel Jod kann ebenfalls schaden. Die tägliche Zufuhr sollte langfristig 500 Mikrogramm nicht überschreiten, empfohlen werden von Ernährungsgesellschaften etwa 200 Mikrogramm täglich. Umgerechnet heißt das: 1 Gramm Wakame Algen Flocken reichen um das tägliche Jod-Soll zu decken.
Sie können Wakame Flocken sowohl als Einlage in einer asiatischen Miso-Suppe als auch als Salatzutat nutzen. Dafür müssen die Algen-Blattstücke zuvor aufquellen. Weichen Sie die Flakes etwa für 10 Minuten in reichlich Wasser ein. Das Volumen wächst dabei auf bis das Zehnfache. Alternativ können Sie sie auch 3-5 Minuten kochen. Wenn die Alge ihre braun-grüne Farbe behalten soll, schrecken Sie die gequollenen Flocken danach mit kaltem Wasser ab.
Herkunft: | Portugal |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
Jod-Gehalt: | 19100 µg/100g |
Zutaten und Nährwerte Bio Wakame Flocken
Zutaten
Atlantik Wakame (Alaria esculenta) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 791/185 |
Fett in g | 1,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 5,7 |
davon Zucker in g | 0,46 |
Eiweiß in g | 13,35 |
Salz in g | 12,92 |
Algen |