Hier mal zwischendurch ein Rezept für ein leckeres Bananenbrot, welches ohne zugefügtes Fett auskommt.
Zutaten für unser leckeres Bananenbrot:
- 3 sehr reife Bananen (sollten geschält ca. 300g sein)
- 100g geriebene Zucchini oder geriebener Apfel oder Apfelmus
- 200g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 50g Macadamianüsse oder Haselnüsse oder Mandeln (je nach Geschmack und was da ist)
Zubereitung:
Bananen schälen und gut mit einer Gabel zerdrücken, Zucchini reiben (wenn Du einen kräftigen Mixer hast nimm den und erledige alles in einem Arbeitsschritt) nun die Eier schaumig rühren und Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gut verrühren die Bananen-Zucchinimischung dazugeben, zum Schluss die Macadamianüsse unterheben den Teig in eine ca. 20cm große Kastenform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen
Abschließend das Bananenbrot gut auskühlen lassen und nach Möglichkeit noch bis zum nächsten Tag durchziehen lassen. Dann schmeckt das Brot noch besser (einen Tag Warten funktioniert zumindest bei uns meistens nicht).
Viel Spaß beim Ausprobieren!