Bio Spirulina und Chlorella Pulver – Das 'Trendfood' aus dem Meer
Unsere beiden neuen Algen in Pulverform, Spirulina (Arthrospira platensis) und Chlorella Pulver (Chlorella Vulgaris), stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. Sie gelten als „Trendfood“ und sind vor allem durch ihre Menge an Nährstoffen sehr beliebt in der veganen und vegetarischen Essenswelt. Beide Algen wurden schonend getrocknet und anschließend zu feinem Pulver vermahlen.
Bio Spirulina Pulver
Spirulina, auch Blaualge genannt, hat keinen sehr starken Eigengeschmack, dennoch eignet sie sich sehr gut in Smoothies oder Porridge aufgrund ihres hohen Nährstoffgehalts.
Haben Sie schon einmal unseren Spirulina-Smoothie ausprobiert? Die dunkelgrüne Farbe des Pulvers ist auf jeden Fall ein absoluter Hingucker in Ihren Smoothie, Brot oder sogar Kuchen. In Form des Pulvers ist die Blaualge gut zu transportieren und lange haltbar.
Bio Chlorella Pulver
Chlorella Vulgaris, eine einzellige Grünalge, die aus natürlichen Süßwassergewässern vorkommt. Im Gegensatz zu Spirulina, wird der Geschmack von Chlorella relativ stark und 'heuig'. Auch die Grünalge hat einiges an Nährstoffen zu bieten und steht dem kongruenten Spirulina in nichts nach.
Das Chlorella Pulver stammt aus Europäischer Bio Produktion und hat eine intensiv grüne Farbe. Das in ihr enthaltene Chlorophyll gibt dem Chlorella Pulver, die intensiv dunkelgrüne Farbe.
Das Pulver eignet sich perfekt für Smoothies, Müsli oder als grüne Kräuterbutter. Die Grünalge in Pulverform ist gut zu transportieren und lange haltbar.