Für dieses einfache Rezept benötigst du:
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200g Bio Mandeln, blanchiert
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500ml Wasser
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Agavendicksaft, nach Geschmack
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einen leistungsstarken Mixer (ich habe den Thermomix dazu genommen)
Und so wird's gemacht:
Die blanchierten Mandeln in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Die Mandeln sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Nach ungefähr 8 bis 12 Stunden kann das Wasser abgegossen werden. Anschließend die Mandeln zu einem feinen Mus pürieren, 300ml Wasser hinzufügen und nochmals kräftig mixen.
Mit etwas Agavendicksaft abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz der Mandelmilch noch die restlichen 200ml Wasser dazu gießen. Danach wieder gut mixen. Jetzt kommt alles in ein feines Sieb oder in einen Mandelmilchbeutel. Das Ganze gut abtropfen lassen. Fertig!
Die Mandelmilch ist nun im Kühlschrank ca. 4 Tage haltbar.
Guten Appetit!