Zutaten:
- 500g geputzter Lauch, in Ringe geschnitten
- 100g Frischkäse
- 200g Magerquark
- 100g Mehl
- 2 EL Speiseöl
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- etwas frisch gemahlene Bio Muskatnuss
- 2 EL edelsüßes Bio Paprikapulver
Und so wird diese herzhafte Torte zubereitet:
Den geschnittenen Lauch in der Pfanne anbraten und für ungefähr 10 Min. dünsten. Währenddessen die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Nach dem Dünsten sollte der Lauch noch etwas abkühlen. Anschließend den Lauch unter den Teig heben. Die Masse in die gußeiserne Pfanne geben und ab damit in den vorgeheizten Backofen (185°C Umluft).
Nach ca. 25 Min. ist die Torte leicht braun gebacken. Wer möchte, kann jetzt noch geriebenen Käse darüber geben und alles nochmals für 10 Min. im Ofen lassen.
Guten Appetit!