Zutaten:
für den Teig
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300g Bio Polenta
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900ml Wasser
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40g Parmesan
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10g Butter
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Salz
für die Tomatensoße
zum Belegen
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Käse
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Cherry Tomaten
Zubereitung:
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Polenta langsam darin einrühren. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Polenta beständig für 10 Minuten rühren, bis eine homogenen Masse entstanden ist. Zum Schluss die Polenta mit etwas Butter und Parmesan verfeinern.
Während die Polenta kocht und etwas abkühlt, die Tomatensoße und das Gemüse vorbereiten: Dazu die Tomaten klein schneiden und in der Pfanne mit etwas Wasser köcheln lassen. Im Anschluss Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Cherrytomaten waschen und schneiden.
Sobald die Polenta etwas abgekühlt ist, diese auf ein Backpapier streichen, mit Hilfe von einem Glas kleine runde Formen ausschneiden und bei 220°C im Ofen für einige Minuten vorbacken, um das Ganze knuspriger zu machen.
Den Polenta Teig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensoße bestreichen, den in Scheibn geschnittenen Tomaten belegen und Käse darüber streuen. Die Polenta Pizza nochmals bei 220°C für ca. 25 Minuten backen. Zum Abschluss frischen (oder getrockneten) Basilikum über die kleinen Pizzen streuen.
Guten Appetit!