Zutaten:
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500g Bio Spaghetti
Für das Pesto werden benötigt:
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2 Bund frisches Basilikum
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100g Bio Zedernüsse
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Olivenöl
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2 Zehen Knoblauch
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Parmesan
Zubereitung:
Zunächst geht es an die Herstellung des grünen Pesto. Dazu die Zedernkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten (Vorsicht - die kleinen Nüsse verbrennen schnell). Anschließend die Basilikumblätter abzupfen und in einen Mixtopf geben. Den Knoblauch pressen oder fein schneiden und mit in den Topf geben. Das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles grob pürieren. Parmesan nach Belieben dazu geben und nochmals alles fein pürieren. Zum Abschluss kommt soviel Öl dazu, bis die Konsistenz stimmt: Das Pesto sollte nicht zu fest sein sondern eher wie eine dickere Sauce.
Nun noch die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Pesto und ein wenig von dem Kochwasser dazugeben und alles gut mischen. Parmesan frisch darüber reiben.
Guten Appetit!