Zutaten:
-
30g Süßlupinenmehl
-
15g Gluten (Seitan)
-
15g Kichererbsenmehl
-
¼ TL Kristallsalz
-
etwas Chili oder scharfes Paprikapulver
-
Pfeffer, frisch gemahlen
-
1 TL Biobin (Johannisbrotkernmehl)
-
2 Prisen Backpulver
-
70 ml Wasser
-
3 EL ungesüßte Cornflakes
-
etwas Öl zum Braten
Und so wird dieses vegane Schnitzel zubereitet:
Zunächst alle trockenen Zutaten gut mischen. Anschließend das Wasser nach und nach zugeben. Der Teig darf allerdings nicht zu flüssig sein, sondern sollte eine feste Konsistenz haben. Nun kleine Schnitzel aus dem Teig formen und diese in den Cornflakes wenden. Abschließend die Lupinen-Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten.
Perfekt und guten Appetit!