Zutaten:
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500g Bio Risottoreis
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1 Zwiebel, klein geschnitten
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1,8L Bio Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe nach Geschmack
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50g Bio Butter
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120ml Bio Weißwein
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1 EL Bio Safranfäden
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70g kalte Bio Butter
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100g frisch geriebener Bio Parmesankäse
Und so wird's gemacht:
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin andünsten. Wenn diese schön glasig ist, den Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. Dabei ständig rühren. Den Weißwein dazugießen und solange weiter rühren, bis der Wein verdunstet ist. Anschließend den Safran unterrühren.
Die Brühe sollte köchelnd in einem Topf bereitstehen. Diese wird nun kellenweise dazugegeben. Nach jeder Kelle den Reis solange rühren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Diesen Vorgang solange ausführen, bis der Reis bissfest ist. Das dauert ungefähr 20 Min.
Zum Abschluss den Reis bei kleiner Hitze für ca. 2 Min ruhen lassen und die kalte Butter in kleinen Stücken sowie den Parmesan einrühren.
Nun noch mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren!
Guten Appetit!