Für unsere gefüllten Paprikaschoten benötigst Du:
-
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
-
2 Becher Körnigen Frischkäse
-
1 Zwiebel
-
1 Dose Pizzatomaten
-
Tomatenmark
-
1 EL Knoblauchgranulat
-
Kräuter: Oregano, Liebstöckel
-
1 EL Dattelzucker
-
Salz und Pfeffer
-
Parmesam
-
Olivenöl
Und so wird's gemacht:
Den körnigen Frischkäse mit der kleingehackten Zwiebel, Knoblauchgranulat (wer es kräftig mag), Salz und Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken. Bitte nicht zu zaghaft mit den Kräutern, die Paprikaschoten schmecken sonst zu lasch. Den ganzen Paprika mit einem scharfen Messer halbieren und die weißen Fasern sowie die Samen entfernen. Dabei den Stielansatz nicht herausnehmen, sondern nur den pelzigen Teil abschneiden. Anschließend den Paprika mit der Frischkäse-Mischung füllen.
Für die Sauce die Pizzatomaten, das Tomatenmark mit Pfeffer, Salz, den Kräutern, Dattelzucker und ein wenig Wasser verrühren. Alles in eine Auflaufform gießen. Die Schoten darauf setzen und für ungefähr 25Min. bei 185°C Umluft backen. Danach etwas Olivenöl und geriebenen Parmesan über den Paprika geben und die gefüllten Schoten für weitere 5Min. überbacken.
Und wer es nicht ganz Low Carb mag, der legt sich einfach noch eine Kartoffel mit hinein.
Guten Appetit!