Zutaten:
-
500g Brokkoli
-
3 mittlere Kartoffeln
-
200g Schinkenspeck
-
250ml Sahne oder Milch
-
200g Gouda, gerieben
-
2 EL Mehl
-
100ml Gemüsebrühe
-
Salz und Pfeffer
Und so wird unser herbstlicher Brokkoli-Auflauf zubereitet:
Zunächst den Brokkoli und die Kartoffeln bissfest kochen (nicht zu weich, da alles im Backofen noch nachgart). Den Speck würfeln und scharf anbraten. Die Sahne und die Gemüsebrühe mit dem Mehl klümpchenfrei verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfefer würzen und kurz aufkochen. Nun kommen die Kartoffeln und der Brokkoli in eine große Auflaufform, der Speck wird gleichmäßig darüber verteilt. Die aufgekochte Sauce darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Der Auflauf kommt für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen (185° Umluft).
Guten Appetit!