Fleur de Sel - Pyramidensalz
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Warum Pyramidensalz bei Kamelur kaufen?
Pyramidensalz ist ein ganz besonderes Salz. An sonnenheißen Tagen, wenn es windstill ist und daher die Wasseroberfläche ganz glatt ist, bilden sich auf der Oberfläche von Salzwasser feine Salzflocken. Sie werden mit Holzschaufeln per Hand abgeschöpft und gelten als besondere Delikatesse, der Gipfel des Salzgenusses. Besonders an der südfranzösischen, der spanischen und der afrikanischen Küste wird auf diese Art das edle Salz gewonnen. Durch die besondere Art des Kristallisierens an der Wasseroberfläche wachsen die Salzkristalle zu knusprigen, feinen Hohlpyramiden zusammen, die dem Pyramidensalz ihren Namen geben.
Was ist das Besondere an Pyramidensalz von Kamelur?
Das Pyramidensalz, das Sie bei Kamelur online bestellen können, stammt aus Indien. Dort wird ungleich weniger des filigranen Salzes gewonnen als zum Beispiel in Frankreich. Die besondere Struktur macht das indische Pyramidensalz bereits optisch zu einem besonderen Erlebnis. Dabei ist es vom Geschmack her eher mild. Die knusprige Konsistenz sorgt für ein langsames Schmelzen der Kristalle im Mund, was das besondere Geschmackserlebnis hervorruft.
Unser Tipp: Besonders geeignet ist das Pyramidensalz als Tafelsalz oder zur Dekoration. Die dunkle Radieschen- oder Käseplatte mit ein paar der pyramidenförmigen Kristalle garniert wirkt originell und ausgesprochen edel.
Zu welchen Gerichten passt das Pyramidensalz besonders gut?
Am besten kommt das Pyramidensalz sicherlich pur zur Geltung: als Fingersalz zum Rettich oder zu Frühkartoffeln zum Beispiel. Ein absoluter Geheimtipp ist frisches Bauernbrot mit Butter und frisch darauf gestreutem Pyramidensalz. Ein knuspriges Geschmackserlebnis. Auf kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch kurz vor dem Servieren aufgestreut kann das edle Pyramidensalz sein knuspriges Mundgefühl ebenfalls optimal entfalten.
Aber auch als Finisher für gegrilltes Gemüse wie gegrillten Fenchel oder gegrillte Auberginenscheiben macht das Pyramidensalz von Kamelur eine extrem gute Figur. Wichtig ist nur immer, dass das Salz wirklich erst kurz vor dem Servieren über die Speisen gegeben wird, damit es sich nicht schon aufgelöst hat, wenn es in auf die Zunge gelangt. Als Fingersalz kann es leicht zwischen den Fingern zerdrückt werden, im Mund entwickelt es durch die knusprige Konsistenz langsam sein volles Aroma. Der vollendete Salzgenuss.
Körnung: | Granuliert |
Herkunft: | Indien |
Typ: | Fleur de Sel/ Salzflocken |
Inhaltsstoffe Fleur de Sel - Pyramidensalz
Natriumchlorid 98,7%
Fleur de Sel |