Ein Blick ins Kamelur-Getreide-Sortiment
In unserem Getreidesortiment finden Sie verschiedene Reissorten, Back-, Koch- und Frühstücksgetreide (Cerealien) sowie sogenannte Pseudocerealien. Neben den bekannten Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hirse gibt es aber noch weitere spannende Kandidaten wie Grünkern, Emmer oder Braunhirse, die wir Ihnen für Ihren Speiseplan empfehlen können. Bei Kamelur können Sie Getreide in verschiedenen Verarbeitungsarten kaufen: ganze Körner, verarbeitete Körner, in Form von Flocken, Grieß, Kleie und Mehl in verschiedenen Ausmahlungsgraden. Wir bieten die perfekte Ausstattung für die Feinschmecker- und die Bio-Vollwertküche. Ein paar Beispiele? Finden Sie hier:
Bio Emmer - das ganze Korn
Emmer ist ein sehr ursprüngliches Getreide - sozusagen ein Vorgänger des heutigen Weizens. Das Urgetreide ist beliebt in der Vollwertküche, denn es liefert hochwertiges Eiweiß, das sich in seiner Struktur von der des Weizens unterscheidet. Deshalb gilt es für manchen Weizenallergiker als gute Alternative. Sie können die Emmerkörner selber zu Flocken quetschen oder zu Mehl vermahlen und kommen so beim Backen und Kochen in den vollen Genuss eines kräftig-würzigen Aromas sowie zahlreicher Nährstoffe.
Bio Hirse - weckt Ideen
Hirse ist ein Getreide, das sich prima kochen lässt, beispielsweise als Hirsotto mit Gemüse, eingeweicht und gewürzt zum Bratling geformt oder auch als süße Nachspeise.
Bio Bulgur - Getreide zum Kochen
Anders als viele denken ist Bulgur keine eigene Getreideart. Es ist vielmehr die Bezeichnung einer besonderen Art der Körnerverarbeitung. Grundlage unseres Bio Bulgurs sind biologisch angebaute Weizenkörner. Diese werden zuerst gedämpft, dann getrocknet und schließlich die äußere Hülle leicht angeschliffen. Dadurch sind sie in der Zubereitung eine Alternative zu Reis, dabei auch noch zeitsparend zubereitbar.
Bio Dinkel Flocken – für Müsli und mehr
Das nussig-feine Aroma macht Dinkelflocken zum Gewinner am Frühstückscerealien-Buffet. Gleichzeitig überzeugen die Flocken aus Dinkel mit einem tollen Nährstoffprofil. Eine tolle Ergänzung zu herkömmlichen Haferflocken beim Backen, für Panaden oder vegetarische Bratlinge, als Einlage in Suppen und Eintöpfen und mehr.
Pseudo-Cerealien
Es gibt immer mehr Menschen, bei denen aufgrund von Unverträglichkeiten oder Allergien bestimmte Getreidesorten wie Weizen, Roggen und Dinkel Probleme bereiten. Und es gibt außerdem immer mehr Menschen, die auf eine bewusste Ernährung Wert legen und deshalb besondere Lebensmittel mit speziellen Nährwertprofilen suchen. Für diese beiden Gruppen haben wir zusätzlich zu unseren herkömmlichen Cerealien auch sogenannte Pseudocerealien im Angebot.
Zu den Pseudocerealien gehören beispielsweise Amaranth und Quinoa, aber auch Buchweizen. Für Müsli, Porridge oder als Beilage eignen sich diese Getreidealternativen hervorragend. Weitere Pluspunkte sammeln sie beim Kochen: Egal ob im Bratling, im Eintopf, als Panade oder im Pfannkuchen - die Pseudocerealien bereichern uns geschmacklich!
Bio Getreide bei Kamelur kaufen
Wenn Sie bei Kamelur Getreide kaufen, erhalten Sie dieses nachhaltig und ökologisch verpackt. Wir nutzen erneuerbare Rohstoffe und vollständig biologisch abbaubare Materialien für den Versand. Unsere Blockpapierbeutel bieten mit ihrer innenliegenden Schicht aus PP-Folie einen guten Frische- und Aromaschutz. Wir liefern auch bei Bestellung verschiedener Produkte alles zusammen und versenden in einem Paket.
Ein Blick ins Kamelur-Getreide-Sortiment In unserem Getreidesortiment finden Sie verschiedene Reissorten, Back-, Koch- und Frühstücksgetreide (Cerealien) sowie sogenannte Pseudocerealien. Neben...
mehr erfahren » Fenster schließen Ein Blick ins Kamelur-Getreide-Sortiment
In unserem Getreidesortiment finden Sie verschiedene Reissorten, Back-, Koch- und Frühstücksgetreide (Cerealien) sowie sogenannte Pseudocerealien. Neben den bekannten Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hirse gibt es aber noch weitere spannende Kandidaten wie Grünkern, Emmer oder Braunhirse, die wir Ihnen für Ihren Speiseplan empfehlen können. Bei Kamelur können Sie Getreide in verschiedenen Verarbeitungsarten kaufen: ganze Körner, verarbeitete Körner, in Form von Flocken, Grieß, Kleie und Mehl in verschiedenen Ausmahlungsgraden. Wir bieten die perfekte Ausstattung für die Feinschmecker- und die Bio-Vollwertküche. Ein paar Beispiele? Finden Sie hier:
Bio Emmer - das ganze Korn
Emmer ist ein sehr ursprüngliches Getreide - sozusagen ein Vorgänger des heutigen Weizens. Das Urgetreide ist beliebt in der Vollwertküche, denn es liefert hochwertiges Eiweiß, das sich in seiner Struktur von der des Weizens unterscheidet. Deshalb gilt es für manchen Weizenallergiker als gute Alternative. Sie können die Emmerkörner selber zu Flocken quetschen oder zu Mehl vermahlen und kommen so beim Backen und Kochen in den vollen Genuss eines kräftig-würzigen Aromas sowie zahlreicher Nährstoffe.
Bio Hirse - weckt Ideen
Hirse ist ein Getreide, das sich prima kochen lässt, beispielsweise als Hirsotto mit Gemüse, eingeweicht und gewürzt zum Bratling geformt oder auch als süße Nachspeise.
Bio Bulgur - Getreide zum Kochen
Anders als viele denken ist Bulgur keine eigene Getreideart. Es ist vielmehr die Bezeichnung einer besonderen Art der Körnerverarbeitung. Grundlage unseres Bio Bulgurs sind biologisch angebaute Weizenkörner. Diese werden zuerst gedämpft, dann getrocknet und schließlich die äußere Hülle leicht angeschliffen. Dadurch sind sie in der Zubereitung eine Alternative zu Reis, dabei auch noch zeitsparend zubereitbar.
Bio Dinkel Flocken – für Müsli und mehr
Das nussig-feine Aroma macht Dinkelflocken zum Gewinner am Frühstückscerealien-Buffet. Gleichzeitig überzeugen die Flocken aus Dinkel mit einem tollen Nährstoffprofil. Eine tolle Ergänzung zu herkömmlichen Haferflocken beim Backen, für Panaden oder vegetarische Bratlinge, als Einlage in Suppen und Eintöpfen und mehr.
Pseudo-Cerealien
Es gibt immer mehr Menschen, bei denen aufgrund von Unverträglichkeiten oder Allergien bestimmte Getreidesorten wie Weizen, Roggen und Dinkel Probleme bereiten. Und es gibt außerdem immer mehr Menschen, die auf eine bewusste Ernährung Wert legen und deshalb besondere Lebensmittel mit speziellen Nährwertprofilen suchen. Für diese beiden Gruppen haben wir zusätzlich zu unseren herkömmlichen Cerealien auch sogenannte Pseudocerealien im Angebot.
Zu den Pseudocerealien gehören beispielsweise Amaranth und Quinoa, aber auch Buchweizen. Für Müsli, Porridge oder als Beilage eignen sich diese Getreidealternativen hervorragend. Weitere Pluspunkte sammeln sie beim Kochen: Egal ob im Bratling, im Eintopf, als Panade oder im Pfannkuchen - die Pseudocerealien bereichern uns geschmacklich!
Bio Getreide bei Kamelur kaufen
Wenn Sie bei Kamelur Getreide kaufen, erhalten Sie dieses nachhaltig und ökologisch verpackt. Wir nutzen erneuerbare Rohstoffe und vollständig biologisch abbaubare Materialien für den Versand. Unsere Blockpapierbeutel bieten mit ihrer innenliegenden Schicht aus PP-Folie einen guten Frische- und Aromaschutz. Wir liefern auch bei Bestellung verschiedener Produkte alles zusammen und versenden in einem Paket.