Bio wilde Aprikosen
- Artikel-Nr.: 32-O63A-0THA
Getrocknete Wild-Aprikosen in Bio-Qualität
Aprikosen sind wunderbare Früchte: klein, rund, leuchtend orange mit fruchtig-säuerlichem Aroma. Auch als Trockenfrüchte sind sie eine Spezialität. Wer herkömmliche Aprikosen liebt, wird von der getrockneten Wildform besonders begeistert sein: etwas kleiner, fester im Fruchtfleisch, dafür um so aromatischer. Sie werden unserer getrockneten Wildaprikosen lieben! Wild-Aprikosen wachsen an Bäumchen und Sträuchern in den Bergregionen der Türkei. Dort reifen die Früchte frei und wild - also nicht auf Plantagen. Sie werden nach der sorgfältigen Ernte halbiert, vom Kern befreit und schonend getrocknet, ganz ohne Zusätze.
Getrocknete Aprikosen - leckerer Snack für Zwischendurch
Getrocknete Aprikosen sind eine Zutat zu Bowls, ins Müsli aber auch zu herzhaften Gerichten. Beim Trocknen verlieren die Aprikosen Wasser, was zu einem intensiveren Geschmackt der getrockneten Früchte im Vergleich zu frischen Aprikosen führt. Diese machen getrocknete Wild-Aprikosen zum süß-säuerlichen Snack.
Unsere getrockneten Aprikosen sind natürlich ohne Schwefel. Deshalb sieht die wilde Aprikose von Kamelur auch relativ dunkel aus. Ihre leuchtende Farbe kann auch das schonendste Trocknen nicht konservieren - dem Geschmack tut das jedoch keinen Abbruch, ganz im Gegenteil.
Bio wilde Aprikose getrocknet - ein Allrounder in der Küche
Klar, dass die wilde Aprikose - ähnlich übrigens der wilden Zwergfeige, die wir ebenfalls anbieten - ein klasse "Zwischendurchsnack" ist: Sie lässt sich, so klein und fest sie ist, hervorragend mit zum Training, in die Schule oder auf Arbeit nehmen, ohne matschig zu werden oder unangenehm zu kleben.
In der Küche können Sie getrocknete wilde Aprikosen zerkleinern und an Salate, in Kuchen und Gebäck oder über Grillgemüse geben. Das süß-säuerliche Aroma der Früchte passt zu vielen Geschmacksrichtungen.
Einen zusätzlichen Aromakick bekommt Ihr Smoothie, wenn Sie zwei bis vier der getrockneten Früchte mit einpürieren. Dafür sollten Sie die Trockenfrüchte jedoch vorher ein paar Stunden in Wasser einweichen.
So lagern Sie getrocknete Aprikosen
Wir verpacken Trockenfrüchte in unseren nachhaltig produzierten Papierbeuteln: aus erneuerbaren Rohstoffen, ohne Aluminium, biologisch abbaubar und aromasicher dank innenliegender Cellulosebeschichtung. Die Trockenaprikosen behalten darin gut ihre feine Qualität, wenn Sie sie kühl und trocken lagern - sogar über Monate.
Leider müssen wir zugeben: Auch Schädlingen wie der Dörrobstmotte schmecken unsere wilden Aprikosen. Über längere Zeit sind die getrockneten Aprikosen nach dem öffnen deshalb besser in gut verschließbaren Dosen aufgehoben. Wenn diese durchsichtig sind, können Sie die kostbaren Trockenfrüchte besser auf Schädlinge kontrollieren.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, ungezuckert, Wildsammlung |
Frucht: | Aprikose |
Herkunft: | Türkei |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Trockenobst |