Gewürzpulver - eine Frage der Qualität

Gewürze erschließen uns neue Welten oder sie lassen uns in Erinnerungen schwelgen. Die Macht der Aromen reicht weit. Grund genug - finden wir - unsere Gewürzpulver nur in besten Qualitäten anzubieten: aus biologischem Anbau, ohne Verwendung von Pestiziden und natürlich ohne Geschmacksverstärker, Rieselhilfen oder künstliche Aromen.

Wir sind davon überzeugt, dass möglichst wenig verarbeitete Gewürzkräuter die beste Würzmethode sind, weil sie viele Aromastoffe in sich tragen. Trotzdem bieten wir in unserem Biokost-Shop neben Salz, Pfeffer, Küchenkräutern natürlich auch gemahlene Gewürze an. Gewürzpulver wie exquisites, scharfes Paprikapulver oder Zimt gemahlen, genauso wie geschmacklich abgerundete Gewürzmischungen wie Brot- oder Lebkuchengewürz sind einfach, praktisch und stehen ohne Aufwand direkt für ihren Einsatz beim Kochen bereit.

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Gewürzpulver - eine Frage der Qualität

Gewürze erschließen uns neue Welten oder sie lassen uns in Erinnerungen schwelgen. Die Macht der Aromen reicht weit. Grund genug - finden wir - unsere Gewürzpulver nur in besten Qualitäten anzubieten: aus biologischem Anbau, ohne Verwendung von Pestiziden und natürlich ohne Geschmacksverstärker, Rieselhilfen oder künstliche Aromen.

Wir sind davon überzeugt, dass möglichst wenig verarbeitete Gewürzkräuter die beste Würzmethode sind, weil sie viele Aromastoffe in sich tragen. Trotzdem bieten wir in unserem Biokost-Shop neben Salz, Pfeffer, Küchenkräutern natürlich auch gemahlene Gewürze an. Gewürzpulver wie exquisites, scharfes Paprikapulver oder Zimt gemahlen, genauso wie geschmacklich abgerundete Gewürzmischungen wie Brot- oder Lebkuchengewürz sind einfach, praktisch und stehen ohne Aufwand direkt für ihren Einsatz beim Kochen bereit.

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Bio Gewürzpulver: Wofür Sie sie verwenden können

Ein Gewürzpulver besteht zumindest aus einem gemahlenen Küchengewürz, Gewürzmischungen aus mindestens zwei, meist allerdings noch mehr Zutaten. In unseren Bio-Gewürzpulvern werden Die Gewürzbestandteile sehr fein vermahlen. Das hat den Vorteil, dass sich die Aromen im Essen gut verteilen.

Sie wünschen mehr Pepp und Farbe im Essen, jedoch nicht zu viel Schärfe? Probieren Sie unseren Klassiker edelsüßes Paprikapulver, Kurkuma oder Curry. Für etwas pikantere Spezialitäten aus der spanischen Küche empfehlen wir unser geräuchertes Paprikapulver. Marinaden oder Grill- und Salatsaucen bekommen damit ebenfalls einen besonderen Pfiff.

Wer dagegen auf Scharfes steht, der liegt mit Habanero Chilipulver oder Ingwerpulver richtig. Egal ob, veganes Gemüsegericht, Aufstriche, Dipps, Suppen oder Fleisch ... diese beiden passen fast immer.

Aber auch süße Speisen gewinnen mit Kamelurs Gewürzpulvern an Geschmack: Klassiker wie Bio Zimt oder auch der vielen noch unbekannte Galgant sind perfekt für süßlich-aromatische Speisen, aber auch die asiatische Küche.

Unser Geheimtipp: Für eine winterliches Milch- oder Pflanzenmilch-Mixgetränk ist unsere Lebkuchengewürzmischung aus Anis, Ceylon Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom und Koriander. Das Rezept finden Sie in der Produktbeschreibung.

Gemahlene Gewürze: Lernen Sie Qualiätsunterschiede kennen

Schon beim Einkauf können Sie Qualitäten erschnuppern. Natürlich hängt die Aromawolke rund ums Gewürzregal immer auch von den verwendeten Verpackungen ab. Wenn Sie aber so gar nichts Erschnüffeln können, ist das meist ein Hinweis auf verminderte Geschmacksqualität. Damit Sie bei Kamelur Gewürzpulver kaufen können, die beste Qualität und viel Aroma haben, achten wir auf laufend frische Produktion. Ein Strecken der Gewürze kommt bei uns selbstverständlich nicht in Frage. Ebenso wenig ein Bestrahlen, welches allenfalls bessere mikrobiologische Haltbarkeit erzeugt, jedoch die Qualität des Aromas nicht verbessert. Unsere Bio Gewürzpulver haben einen Reinheitsvorteil: Sowohl beim Anbau als auch bei der Verarbeitung wird auf sehr hohe Qualitätsstandards geachtet. Chemie wie Pestizide - bei konventionellem Paprikapulver beispielsweise hin und wieder ein Problem - kommen bei uns nicht in die Tüte. Rieselhilfen und Geschmacksverstärker bleiben bei Kamelur-Gewürzen ebenso außen vor.

So lagern Sie unsere Gewürzpulver am besten

Gemahlene Gewürze sind noch empfindlicher als Gewürzkräuter oder ganze Gewürze. Ihr Aroma ist durch das Zerkleinern so gut freigesetzt, dass es sich auf und davon machen würde, wenn Sie es nicht behüten. Auch gegen Feuchtigkeit und Licht sind die Pulver empfindlich. Wenn Sie unsere Gewürzpulver kaufen, achten Sie ganz besonders auf eine dichte Verpackung - beispielsweise unsere wiederverschließbaren umweltfreundlichen Beutel - sowie einen kühlen und lichtgeschützten Lagerort. Am besten sind Küchenschränke geeignet, die nicht direkt über der Kochstelle liegen, da hier hin und wieder viel Temperatur und Dämpfe hochsteigen. Guten Schutz liefern auch Dosen oder Gläschen mit Schraubdeckel.

Außerdem wichtig: Viele Gewürze sollten Sie erst nach dem Aufkochen zum Essen geben, denn sie verändern ihr Aroma, wenn Sie zu stark erhitzt werden. Paprika beispielsweise wird bitter. Für die genaue Verwendung geben wir Ihnen weitere Tipps in unseren Produktbeschreibungen.

Bio Gewürzpulver: Wofür Sie sie verwenden können Ein Gewürzpulver besteht zumindest aus einem gemahlenen Küchengewürz, Gewürzmischungen aus mindestens zwei, meist allerdings noch mehr Zutaten.... mehr erfahren »
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Bio Gewürzpulver: Wofür Sie sie verwenden können

Ein Gewürzpulver besteht zumindest aus einem gemahlenen Küchengewürz, Gewürzmischungen aus mindestens zwei, meist allerdings noch mehr Zutaten. In unseren Bio-Gewürzpulvern werden Die Gewürzbestandteile sehr fein vermahlen. Das hat den Vorteil, dass sich die Aromen im Essen gut verteilen.

Sie wünschen mehr Pepp und Farbe im Essen, jedoch nicht zu viel Schärfe? Probieren Sie unseren Klassiker edelsüßes Paprikapulver, Kurkuma oder Curry. Für etwas pikantere Spezialitäten aus der spanischen Küche empfehlen wir unser geräuchertes Paprikapulver. Marinaden oder Grill- und Salatsaucen bekommen damit ebenfalls einen besonderen Pfiff.

Wer dagegen auf Scharfes steht, der liegt mit Habanero Chilipulver oder Ingwerpulver richtig. Egal ob, veganes Gemüsegericht, Aufstriche, Dipps, Suppen oder Fleisch ... diese beiden passen fast immer.

Aber auch süße Speisen gewinnen mit Kamelurs Gewürzpulvern an Geschmack: Klassiker wie Bio Zimt oder auch der vielen noch unbekannte Galgant sind perfekt für süßlich-aromatische Speisen, aber auch die asiatische Küche.

Unser Geheimtipp: Für eine winterliches Milch- oder Pflanzenmilch-Mixgetränk ist unsere Lebkuchengewürzmischung aus Anis, Ceylon Zimt, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom und Koriander. Das Rezept finden Sie in der Produktbeschreibung.

Gemahlene Gewürze: Lernen Sie Qualiätsunterschiede kennen

Schon beim Einkauf können Sie Qualitäten erschnuppern. Natürlich hängt die Aromawolke rund ums Gewürzregal immer auch von den verwendeten Verpackungen ab. Wenn Sie aber so gar nichts Erschnüffeln können, ist das meist ein Hinweis auf verminderte Geschmacksqualität. Damit Sie bei Kamelur Gewürzpulver kaufen können, die beste Qualität und viel Aroma haben, achten wir auf laufend frische Produktion. Ein Strecken der Gewürze kommt bei uns selbstverständlich nicht in Frage. Ebenso wenig ein Bestrahlen, welches allenfalls bessere mikrobiologische Haltbarkeit erzeugt, jedoch die Qualität des Aromas nicht verbessert. Unsere Bio Gewürzpulver haben einen Reinheitsvorteil: Sowohl beim Anbau als auch bei der Verarbeitung wird auf sehr hohe Qualitätsstandards geachtet. Chemie wie Pestizide - bei konventionellem Paprikapulver beispielsweise hin und wieder ein Problem - kommen bei uns nicht in die Tüte. Rieselhilfen und Geschmacksverstärker bleiben bei Kamelur-Gewürzen ebenso außen vor.

So lagern Sie unsere Gewürzpulver am besten

Gemahlene Gewürze sind noch empfindlicher als Gewürzkräuter oder ganze Gewürze. Ihr Aroma ist durch das Zerkleinern so gut freigesetzt, dass es sich auf und davon machen würde, wenn Sie es nicht behüten. Auch gegen Feuchtigkeit und Licht sind die Pulver empfindlich. Wenn Sie unsere Gewürzpulver kaufen, achten Sie ganz besonders auf eine dichte Verpackung - beispielsweise unsere wiederverschließbaren umweltfreundlichen Beutel - sowie einen kühlen und lichtgeschützten Lagerort. Am besten sind Küchenschränke geeignet, die nicht direkt über der Kochstelle liegen, da hier hin und wieder viel Temperatur und Dämpfe hochsteigen. Guten Schutz liefern auch Dosen oder Gläschen mit Schraubdeckel.

Außerdem wichtig: Viele Gewürze sollten Sie erst nach dem Aufkochen zum Essen geben, denn sie verändern ihr Aroma, wenn Sie zu stark erhitzt werden. Paprika beispielsweise wird bitter. Für die genaue Verwendung geben wir Ihnen weitere Tipps in unseren Produktbeschreibungen.