Bio Guarkernmehl
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- Artikel-Nr.: 97-JD22-ENGU
Warum Bio Guarkernmehl bei Kamelur kaufen?
Guarkernmehl ist vegan und bringt den großen Vorteil mit, dass es kalt angerührt bindet – es muss also nicht erhitzt werden. Es ist geruchs- und geschmacksneutral und gibt den Speisen schon in geringer Menge beigefügt eine sämige, homogene Struktur. Bei Kamelur können Sie hochwertiges Guarkernmehl als natürliches Bindemittel in Bioqualität kaufen.
Was ist das Besondere an Guarkernmehl von Kamelur?
Die Guarbohnen, aus denen das Guarkernmehl von Kamelur gewonnen wird, werden in Indien angebaut. Vom Samen werden die äußeren Hüllen und der Keimling entfernt. Dann wird er vermahlen zu Guarkernmehl oder auch Guarmehl.
Bei Kamelur können Sie hochwertiges Bio Guarkernmehl online bestellen. Die Guarbohnen für unser Bio Guarkernmehl stammen aus Bio-Anbau. Sie werden nach Verordnung (EG) Nr. 834/2007 und 889/2008 produziert, genügen also den EU-Vorgaben für ökologischen Landbau. Sie sind somit ohne den Einsatz von Gentechnik oder künstlichen Dünge- oder Pflanzenschutzmitteln angebaut worden.
Guarkernmehl hat eine extrem hohe Quellfähigkeit und sollte daher immer nur mit ausreichend Flüssigkeit verzehrt werden.
Hinweis für Allergiker: Guarkernmehl kann zu Kreuzallergien führen, insbesondere bei Menschen mit einer Sojaallergie.
Wie wird Guarkernmehl angewendet?
Guarkernmehl sollte nicht aufgekocht werden. Daher wird es bei warmen Soßen oder Suppen erst nach dem Kochen zugesetzt.
Für eine cremige Konsistenz darf es bis zu einem gestrichenen Teelöffel pro Viertelliter sein, für eine festere Konsistenz bis zu zwei gestrichene Teelöffel pro Viertelliter. Weil das Guarkernmehl sonst leicht klumpt, sollte man es zunächst mit einer geringen Menge Wasser glattrühren und dann unter Rühren nach und nach zur Speise geben.
Achtung! Die Gefahr, das Guarkernmehl überzudosieren, ist am Anfang relativ hoch. Am besten wartet man erst einmal ab – das Guarkernmehl braucht eine Weile, um seine volle Wirkung zu entfalten.
Wo kann ich Guarkernmehl in der Küche verwenden?
Guarkernmehl wird besonders gerne für kalte Gerichte wie Kaltschalen, Soßen und Dips verwendet.
Wer selber Speiseeis herstellt, sollte einmal ausprobieren, Guarkernmehl beizugeben. Es verhindert das Bilden von Eiskristallen und macht das Eis dadurch cremiger. Mit Guarkernmehl kann man einen stärke- und gelatinefreien Tortenguss herstellen. Soßen lassen sich mit Guarkernmehl genauso gut andicken wie Suppen. In Schlagsahne gerührt dient es als Sahnestandmittel.
Herkunft: | Indien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Guarkernmehl
Zutaten
Guarkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 873/209 |
Fett in g | 0,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
Kohlenhydrate in g | 1,0 |
davon Zucker in g | 0,9 |
Eiweiß in g | 5,7 |
Salz in g | 0,003 |
Gelier- und Bindemittel |
Mehle |