Ingwer Würfel scharf, kandiert
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Warum kandierte Ingwerwürfel bei Kamelur® kaufen?
Die Wurzel der krautigen Ingwerpflanze ist vor allem als Gewürz bekannt. Die kandierten Ingwerwürfel sind jedoch eher eine Süßigkeit da sie einen Kristallüberzug aus Zucker besitzen. Neben der Süße zeichnen Sie sich durch eine angenheme Schärfe aus.
Ingwer und seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten
Die Ingwerknolle zählt zu den bekanntesten Gewürzen überhaupt - egal ob getrocknet, gemahlen oder frisch. Ingwer verfeinert sowohl verschiedene Fleisch- und Fischgerichte als auch pikante Gemüsegerichte. Dieses vielseitige Gewürz wird aber auch gern in Getränken wie in der bekannten Ginger-Ale Limonade oder als Tee verwendet. Kandierter Ingwer ist eine vielfältig einsetzbare Zutat für Süßspeisen wie Pralinen, Konfitüren oder Gelees.
Ingwer kandiert - würzig, scharf und süß zugleich
Kandierter Ingwer ist schon seit der Antike als gleichzeitig süße und scharfe Nascherei bekannt. Diese einzigartige Geschmackskomposition wird durch den Vorgang des Kandierens, auch Konfieren genannt, erreicht. In erster Linie wird durch das Kandieren von Früchten, Fruchtschalen oder ähnlichem eine verlängerte Haltbarkeit erreicht, denn das in den Zellen enthaltene Wasser wird zu einem großen Teil durch Zucker ersetzt. Gleichzeitig wird durch das Kandieren der Geschmacks intensiviert.
Ingwer erhält durch dieses Verfahren eine wunderbar weiche und saftige Konsistenz. Sein scharfes und vollmundiges Aroma wird durch den zugefügten Zucker abgerundet.
Unser Tipp: Mit einer dünnen Schicht Zartbitterschokolade überzogen werden unsere scharf kandierten Ingwerwürfel besonders lecker.
Anbau: | konventionell |
Besonderheit: | vegan |
Frucht: | Ingwer |
Herkunft: | China |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Zutaten und Nährwerte kandierte Ingwerwürfel scharf
Zutaten
Ingwer, Puderzucker
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1254/300 |
Fett in g | 0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0 |
Kohlenhydrate in g | 74,0 |
davon Zucker in g | 69,0 |
Eiweiß in g | 0 |
Salz in g | 0,4 |
Trockenobst |