Bio Johannisbrotkernmehl
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- Artikel-Nr.: ZS-6I73-X6LF
Warum Bio Johannisbrotkernmehl bei Kamelur kaufen?
Bio Johannisbrotkernmehl ist eine vegane Variante um Speisen zu binden. Es ist für kalte Speisen genauso gut geeignet wie für warme. Dabei ist es kalorienarm und leicht zu handhaben. Zudem ist es geschmacksneutral und schon in sehr geringer Menge wirksam. Daher ist es aus der veganen Küche kaum wegzudenken, wird aber auch für konventionelle Lebensmittel gerne genutzt, insbesondere in Backwaren, Konfitüren und vielen anderen Produkten.
Was ist das Besondere an Bio Johannisbrotkernmehl von Kamelur?
Der Johannisbrotbaum liefert zehn bis dreißig Zentimeter lange Schoten, die Johannisbrot oder auch Carube heißen. Das Fruchtfleisch dieser Schoten wird zu Carob verarbeitet, das in verschiedener Hinsicht den Kakao in der Küche ersetzen kann. Aus den vermahlenen Samen wird das Johannisbrotkernmehl oder Carubin gewonnen.
Wenn Sie bei Kamelur Bio Johannisbrotkernmehl online bestellen, erhalten Sie ein Produkt aus kontrolliert ökologischem Landbau gemäß den Vorgaben für den ökologischen Landbau nach Verordnung (EG) Nr. 834/2007 und 889/2008.
Unser Bio Johannisbrotkernmehl ist ein feines, weißes, frei fließendes Mehl. Es ist vollkommen geschmacksneutral.
Information für Allergiker: Johannisbrotkernmehl steht im Verdacht, Kreuzallergien auslösen zu können. Insbesondere bei bestehender Sojaallergie ist Vorsicht geboten.
Wie wird Bio Johannisbrotkernmehl verwendet?
Je nachdem, wie stark die Speise angedickt werden soll, braucht man für einen halben Liter Speise einen bis zwei Teelöffel Johannisbrotkernmehl. Bei kalten Speisen wird das Pulver eingerührt. Danach lässt man die Speise etwas quellen.
Warme Speisen kocht man nach dem Einrühren noch einmal auf.
Was kann ich mit Bio Johannisbrotkernmehl in der Küche anfangen?
Neben dem reinen Andicken von Speisen wie zum Beispiel Soßen und Kaltschalen gibt es weitere Anwendungen: Kamelur Bio Johannisbrotkernmehl wirkt als Emulgator; es verbindet Fett und Wasser zu einer Einheit, wie es zum Beispiel in Mayonnaise das Ei tut. Daher eignet es sich in vielen Rezepten als Ersatz für das Ei, zum Beispiel in Mayonnaise, Backwaren oder Aufläufen. Ein Teelöffel Johannisbrotkernmehl ersetzt in diesem Fall ein Ei.
Mehl wie Hafermehl, Buchweizenmehl oder anderes verfügen über kein Klebereiweiß. Beim Backen damit bröselt das Gebäck oft. Hier kann Johannisbrotkernmehl helfen. Einfach pro 250g Mehlmischung einen halben bis einen Teelöffel Kamelur Bio Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Johannisbrotkernmehl
Zutaten
Johannisbrotkernmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 715/178 |
Fett in g | 0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,06 |
Kohlenhydrate in g | 0 |
davon Zucker in g | 0 |
Eiweiß in g | 4,6 |
Salz in g | 0,313 |
Gelier- und Bindemittel |
Mehle |