Kakao und mehr: Bio ist uns ein wichtiges Anliegen

Uns als Familienunternehmen ist Bio eine Herzensangelegenheit. Wo auch immer möglich, versuchen wir, diesem Anspruch gerecht zu werden. Deshalb handeln wir auch beim Kakao, von der Bohne bis zum Pulver, alles in fairer, biozertifizierter Qualität. Wir finden, das schmeckt man! Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie unseren Bio Kakao in unserem Naturkost Shop.

Auch bei Verpackung und Versand ist uns Umweltschutz ein Anliegen. Wir setzen auf kompostierbare, umweltfreundliche Verpackungen und halten Plastik außen vor. Alle bestellten Artikel versenden wir zusammengefasst in einem Paket. Möchten Sie im Kamelur-Shop Bio Kakao kaufen, können Sie bequem mit Überweisung, Paypal oder Amazon-Payment bezahlen.

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Kakao und mehr: Bio ist uns ein wichtiges Anliegen

Uns als Familienunternehmen ist Bio eine Herzensangelegenheit. Wo auch immer möglich, versuchen wir, diesem Anspruch gerecht zu werden. Deshalb handeln wir auch beim Kakao, von der Bohne bis zum Pulver, alles in fairer, biozertifizierter Qualität. Wir finden, das schmeckt man! Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie unseren Bio Kakao in unserem Naturkost Shop.

Auch bei Verpackung und Versand ist uns Umweltschutz ein Anliegen. Wir setzen auf kompostierbare, umweltfreundliche Verpackungen und halten Plastik außen vor. Alle bestellten Artikel versenden wir zusammengefasst in einem Paket. Möchten Sie im Kamelur-Shop Bio Kakao kaufen, können Sie bequem mit Überweisung, Paypal oder Amazon-Payment bezahlen.

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Criollo
BIO Kakaobutter ohne Zusätze
Bio Kakaobutter, Criollo
Inhalt 0.5 kg (€ 63,60 * / 1 kg)
ab € 31,80 *
2 von 2

Bio-Kakaobohnen: reinste Schatzkästchen

Kakao ist längst nicht gleich Kakao. Ist Kakao Bio, sind die Anbaubedingungen besser als in der konventionellen Landwirtschaft: die Kakaobäume stehen in Mischkulturen, werden natürlich gedüngt und es werden keine Pestizide verspritzt. Wichtig ist aber auch: Die Kakaobauern werden fair entlohnt. Darüber hinaus folgt auch die Verarbeitung der Kakaobohnen schonenden und umweltgerechten Prinzipien.

Unsere Criollo Kakaobohnen erhalten Sie in Rohkost-Qualität, das heißt nach dem Ernten und Fermentieren der Bohnen entfällt der Röstprozess. Die Bohnen bleiben in ihrer Schale, bis Sie sie verwenden. Der Vorteil: Den Kakaobohnen bleibt eine Fülle besonderer Inhaltsstoffe und ein intensiv-herber Geschmack erhalten.

Für unseren Bio Kakao nutzen wir beste Qualitäten von Criollo-Bohnen, einer ausgesprochen edlen Kakaosorte aus Peru. Stellen Sie Ihre eigenen Schokoladenspezialitäten mit den Kräften und dem Geschmack purer Natur her. Oder ergänzen Sie Ihr tägliches Essen mit diesem Superfood. Ein Genuss mit Mehrwert!

Bio-Kakaonibs: Natürlicher geht Schokolade nicht

Bio Kakao ist für sich schon eine tolle Sache. In puncto Natürlichkeit setzen wir mit unseren Criollo Kakaonibs - den gebrochenen, lediglich fermentierten und schonend getrockneten Kakaobohnen aus Peru - noch eins drauf. 

Wenn Sie das erste mal Bio Kakaonibs probieren, ist das möglicherweise ein überraschendes Geschmackserlebnis: Knackig auf den ersten Biss, leicht süßlich und kakaoherb auf den zweiten. Und natürlich voller Aromen, die sich erst langsam auf der Zunge entfalten. Deshalb Vorsicht, das könnte Ihr neuer Lieblingssnack werden!

Unser Tipp: Morgens einen Löffel Kakao-Nibs über Ihr Müsli oder Porridge streuen, so starten Sie perfekt in den Tag.

Bio-Kakaomasse: starke Sache

Möchten Sie Bio Kakao für die eigene Schokoladenproduktion kaufen, ist unsere Bio Kakaomasse die richtige Wahl. Die Vorteile: Sie ist aus naturbelassenen, nicht gerösteten Bio-Kakaobruchstücken (sogenannten Nibs), kaltgepresst und damit "ursprünglich schokoladig". Sie erhalten eine tolle Rohkost-Qualität aus peruanischen Bio-Kakaobohnen der Sorte Criollo. Der Anbau und die Verarbeitung der hochwertigen Kakaobohnen erfolgt nach klaren Richtlinien: ohne chemische Zusätze und bei niedrigen Temperaturen.

Die Kakaomasse bietet deshalb ebenso wie unsere ganzen Bohnen und die Kakao-Nibs eine Fülle an starken Inhalten: Bitterstoffe, Antioxidantien und eine intensive Aromenvielfalt. Diese und der Gehalt von etwa 50 Prozent Kakaobutter machen Ihr Gebäck, Ihre Torten, Ihr Schokoladen-Dessert oder aber Ihre selbstgemachte Schokolade mit einer leicht herben aber milden Note zum Spitzengenuss. Die Frische der Kakaomasse ist eine Besonderheit, die sie nicht erhalten, wenn Sie herkömmlichen Kakao kaufen.

Unsere frisch und kaltgepresste Masse aus Bio Kakao kaufen Sie in einer umweltfreundlichen, biologisch abbaubaren Verpackung, die zu hundert Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt ist. Dank einer speziellen Innenbeschichtung bietet sie außerdem optimalen Schutz für die rohe Kakaomasse.

Bio-Kakaopulver: Wärmt und schmeckt natürlich

Kakao ist Ihr Lieblingsgetränk? Oder das Ihrer Kinder? Unser Bio Kakaopulver wird diese Liebe noch intensivieren. Der Geschmack unseres stark entölten, aber nach Rohkost-Kriterien hergestellten Kakaopulvers ist schön intensiv und natürlich - anders als Kakao, dem beim Rösten weitere Aromen hinzugefügt werden und dabei wertvolle Inhaltsstoffe entzogen werden.

Wir arbeiten ohne Zusatz von Alkalisalzen, die in vielen konventionellen Kakaopulvern verwendet werden. Denn die geschmacklichen Qualitäten der von uns verarbeiteten Bio-Kakaobohnen aus Ghana sind bereits säurearm und intensiv und benötigen kein Nachbessern.

Unser stark entölter Kakao hat nach dem Abpressen der Kakaobutter einen Fettgehalt von etwa elf Prozent, gegenüber der etwa acht bis zehn Prozent in herkömmlichem Kakaopulver. Dadurch lässt sich unser Kakaopulver gut verarbeiten und in Flüssigkeiten lösen, behält dabei aber seinen vollmundig schokoladigen Geschmack.

Natürlich ist unser stark entölter Kakao auch ein perfekter Partner beim Kochen und Backen von schokoladigen Süßspeisen.

Gut zu wissen für den Vorratskauf: Entöltes Kakaopulver kann aufgrund seines geringeren Fettgehaltes kühl und trocken relativ lang gelagert werden.

Bio-Kakaobohnen: reinste Schatzkästchen Kakao ist längst nicht gleich Kakao. Ist Kakao Bio, sind die Anbaubedingungen besser als in der konventionellen Landwirtschaft: die Kakaobäume stehen in... mehr erfahren »
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Bio-Kakaobohnen: reinste Schatzkästchen

Kakao ist längst nicht gleich Kakao. Ist Kakao Bio, sind die Anbaubedingungen besser als in der konventionellen Landwirtschaft: die Kakaobäume stehen in Mischkulturen, werden natürlich gedüngt und es werden keine Pestizide verspritzt. Wichtig ist aber auch: Die Kakaobauern werden fair entlohnt. Darüber hinaus folgt auch die Verarbeitung der Kakaobohnen schonenden und umweltgerechten Prinzipien.

Unsere Criollo Kakaobohnen erhalten Sie in Rohkost-Qualität, das heißt nach dem Ernten und Fermentieren der Bohnen entfällt der Röstprozess. Die Bohnen bleiben in ihrer Schale, bis Sie sie verwenden. Der Vorteil: Den Kakaobohnen bleibt eine Fülle besonderer Inhaltsstoffe und ein intensiv-herber Geschmack erhalten.

Für unseren Bio Kakao nutzen wir beste Qualitäten von Criollo-Bohnen, einer ausgesprochen edlen Kakaosorte aus Peru. Stellen Sie Ihre eigenen Schokoladenspezialitäten mit den Kräften und dem Geschmack purer Natur her. Oder ergänzen Sie Ihr tägliches Essen mit diesem Superfood. Ein Genuss mit Mehrwert!

Bio-Kakaonibs: Natürlicher geht Schokolade nicht

Bio Kakao ist für sich schon eine tolle Sache. In puncto Natürlichkeit setzen wir mit unseren Criollo Kakaonibs - den gebrochenen, lediglich fermentierten und schonend getrockneten Kakaobohnen aus Peru - noch eins drauf. 

Wenn Sie das erste mal Bio Kakaonibs probieren, ist das möglicherweise ein überraschendes Geschmackserlebnis: Knackig auf den ersten Biss, leicht süßlich und kakaoherb auf den zweiten. Und natürlich voller Aromen, die sich erst langsam auf der Zunge entfalten. Deshalb Vorsicht, das könnte Ihr neuer Lieblingssnack werden!

Unser Tipp: Morgens einen Löffel Kakao-Nibs über Ihr Müsli oder Porridge streuen, so starten Sie perfekt in den Tag.

Bio-Kakaomasse: starke Sache

Möchten Sie Bio Kakao für die eigene Schokoladenproduktion kaufen, ist unsere Bio Kakaomasse die richtige Wahl. Die Vorteile: Sie ist aus naturbelassenen, nicht gerösteten Bio-Kakaobruchstücken (sogenannten Nibs), kaltgepresst und damit "ursprünglich schokoladig". Sie erhalten eine tolle Rohkost-Qualität aus peruanischen Bio-Kakaobohnen der Sorte Criollo. Der Anbau und die Verarbeitung der hochwertigen Kakaobohnen erfolgt nach klaren Richtlinien: ohne chemische Zusätze und bei niedrigen Temperaturen.

Die Kakaomasse bietet deshalb ebenso wie unsere ganzen Bohnen und die Kakao-Nibs eine Fülle an starken Inhalten: Bitterstoffe, Antioxidantien und eine intensive Aromenvielfalt. Diese und der Gehalt von etwa 50 Prozent Kakaobutter machen Ihr Gebäck, Ihre Torten, Ihr Schokoladen-Dessert oder aber Ihre selbstgemachte Schokolade mit einer leicht herben aber milden Note zum Spitzengenuss. Die Frische der Kakaomasse ist eine Besonderheit, die sie nicht erhalten, wenn Sie herkömmlichen Kakao kaufen.

Unsere frisch und kaltgepresste Masse aus Bio Kakao kaufen Sie in einer umweltfreundlichen, biologisch abbaubaren Verpackung, die zu hundert Prozent aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt ist. Dank einer speziellen Innenbeschichtung bietet sie außerdem optimalen Schutz für die rohe Kakaomasse.

Bio-Kakaopulver: Wärmt und schmeckt natürlich

Kakao ist Ihr Lieblingsgetränk? Oder das Ihrer Kinder? Unser Bio Kakaopulver wird diese Liebe noch intensivieren. Der Geschmack unseres stark entölten, aber nach Rohkost-Kriterien hergestellten Kakaopulvers ist schön intensiv und natürlich - anders als Kakao, dem beim Rösten weitere Aromen hinzugefügt werden und dabei wertvolle Inhaltsstoffe entzogen werden.

Wir arbeiten ohne Zusatz von Alkalisalzen, die in vielen konventionellen Kakaopulvern verwendet werden. Denn die geschmacklichen Qualitäten der von uns verarbeiteten Bio-Kakaobohnen aus Ghana sind bereits säurearm und intensiv und benötigen kein Nachbessern.

Unser stark entölter Kakao hat nach dem Abpressen der Kakaobutter einen Fettgehalt von etwa elf Prozent, gegenüber der etwa acht bis zehn Prozent in herkömmlichem Kakaopulver. Dadurch lässt sich unser Kakaopulver gut verarbeiten und in Flüssigkeiten lösen, behält dabei aber seinen vollmundig schokoladigen Geschmack.

Natürlich ist unser stark entölter Kakao auch ein perfekter Partner beim Kochen und Backen von schokoladigen Süßspeisen.

Gut zu wissen für den Vorratskauf: Entöltes Kakaopulver kann aufgrund seines geringeren Fettgehaltes kühl und trocken relativ lang gelagert werden.