Indische Sonnenflocken
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Warum Indische Sonnenflocken bei Kamelur kaufen?
Ein Hoch auf die gute Küche! Wer gerne exquisite Speisen und Spezialitäten auftischt, kann mit Indischen Sonnenflocken dem Ganzen die Krone aufsetzen. Wir empfehlen dieses hochwertige, besondere Salz als Finish bei Tisch, dessen Charakter jeder persönlich zwischen den Fingerkuppen und auf der Zunge spüren sollte. Natürlich achten wir ebenfalls bei unseren Salzen auf reine und unbelastete Qualitäten, auch wenn 'bio' bei diesem Sortiment nicht möglich ist. Regelmäßige Rückstandskontrollen geben uns und unseren Kunden Sicherheit, bestes Fleur de Sel zu erhalten.
Wir versenden unsere Indischen Sonnenflocken abgepackt in einem ökologisch produzierten 200-g-Blockpapierbeutel. Diese umweltfreundliche Verpackung wird aus 100 Prozent erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt das Salz gut vor äußeren Einflüssen geschützt. Möchten Sie eine größere Menge von 600 Gramm bestellen, sparen Sie und erhalten drei einzeln abgepackte 200-g-Einheiten.
Woher stammen Indische Sonnenflocken
Indien ist bekannt als das Land des Pfeffers. Dass auch hochwertige 'Fleur de Sel' aus Indien stammt, ist vielen nicht bewusst. Die Indischen Sonnenflocken werden aus dem Nordindischen Meer im Golf von Bengalen gefischt. Die Natur muss bei der Produktion mitspielen. In den Meerwassersalinen kann sich nur an windstillen, sonnigen Tagen eine dünne Schicht Salzkristalle bilden. Diese Salzblume – französisch auch 'Fleur de Sel' – wird von Hand vorsichtig abgeschöpft und anschließend unter Glas getrocknet.
Mit Indischen Sonnenflocken kaufen Sie etwas Besonderes
Die dünnen Schichten Salz werden durch die besondere Prozedur unter Glas etwas stärker getrocknet als andere Salze. Das Salz nimmt die Form von feinen, dünnen Plättchen an. Der Geschmack entfaltet sich dadurch erst allmählich auf der Zunge und ist nicht scharf-salzig, sondern eher mild.
Wie Sie das Indische Sonnenflocken-Salz am besten verwenden
Indische Sonnenflocken passen zu allen Speisen, ob Fleisch, Fisch, Tofu, Seitan, Gemüse oder Salat, die Sie gerne individuell salzen möchten. Die Salzspezialität besticht bereits durch ihr flockiges Äußeres. Fürs Kochen oder für die Salzmühle sind die salzigen Flocken zu schade. Weil sie tolle Gourmet-Qualitäten beweisen, wenn die Flocken langsam auf der Zunge zergehen, oder beim Zubeißen sogar ein klein wenig knuspern, empfehlen wir sie besonders als Tischsalz.
Geben Sie das Salz in ein Schälchen, das idealerweise nach dem Essen wieder luftdicht mit einem Deckel verschlossen wird. Bedienen kann sich jeder mit einem Löffelchen direkt in die zweite Hand. Dann darf man das Salz nach eigener Vorliebe mit den Fingern über das Essen verteilen.
Körnung: | Fein |
Herkunft: | Indien |
Typ: | Fleur de Sel/ Salzflocken |
Inhaltsstoffe Indische Sonnenflocken
Natriumchlorid 96,5%
Fleur de Sel |