Für unsere Lieblings-Grillmarinade benötigst Du:
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100ml Olivenöl
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3 EL Sojasoße
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1 TL Chilipulver
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1 TL Knoblauchgranulat
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1 TL Dänisches Rauchsalz
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2 EL Agavendicksaft
Einfach alles zusammenrühren und damit das Fleisch oder den Fisch gut einstreichen. Das Fleisch sollte nicht länger als 8 Stunden marinieren, Fisch dagegen nicht länger als 2 Stunden.
Die marinierten Stücke in den Kühlschrank legen und nach ungefähr 30 Min. vor dem Braten oder Grillen wieder herausholen.
Übrigens, bei dem Salz scheiden sich ja wohl die Geister. Soll nun Salz zum Marinieren dazu oder lieber nicht? Ich bin dafür, weil das Rauchsalz einfach perfekt dazu passt und durch das Salz der würzige Geschmack der Marinade hervorgehoben wird.
Guten Appetit!