Zutaten:
Für den Teig:
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250g Bio Mehl
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175ml Milch
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75g weiche Butter
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60ml Ahornsirup
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1 Ei
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1 Msp Bio Vanillepulver
Für die Buttercreme:
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200ml Milch
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20g Bio Maisstärke
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1 Msp Bio Vanillepulver
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125g weiche Butter
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25g Puderzucker
Und so geht’s:
Zuerst die getrockneten Blaubeeren in Wasser einweichen. Das Mehl zusammen mit Milch, Butter, Ahornsirup, Ei und Vanillepulver zu einen glatten Teig verrühren. Danach das Wasser von den Blaubeeren abgießen. Ca. ein Drittel der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und die restlichen Blaubeeren auf den Muffins verteilen. Die Muffins für 25 Min bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
In einen Topf ca. 100ml Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen 100ml mit der Stärke, Heidelbeerpulver und Vanillepulver verquirlen. Wenn die Milch kocht, die Stärke-Milch-Mischung zu der kochenden Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Den Pudding kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Diese mit Frsichhaltefolie bedecken, sodass keine Haut entstehen kann. Den Pudding vollständig auskühlen lassen.
Wenn die Muffins fertig sind, diese ebenfalls abkühlen lassen.
Für die Buttercreme die weiche Butter mit 25g Puderzucker vermischen und anschließend Esslöffelweise den Pudding hinzufügen, bis alles gut miteinander vermischt ist. Die Buttercreme in eine Spritztülle geben und auf den Muffins verteilen.
Guten Appetit!