Rezept: Blaubeer-Cupcakes - himmlische Muffins

Zutaten:

Für den Teig:

Für die Buttercreme:

Und so geht’s:

Zuerst die getrockneten Blaubeeren in Wasser einweichen. Das Mehl zusammen mit Milch, Butter, Ahornsirup, Ei und Vanillepulver zu einen glatten Teig verrühren. Danach das Wasser von den Blaubeeren abgießen. Ca. ein Drittel der Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und die restlichen Blaubeeren auf den Muffins verteilen. Die Muffins für 25 Min bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

In einen Topf ca. 100ml Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen 100ml mit der Stärke, Heidelbeerpulver und Vanillepulver verquirlen. Wenn die Milch kocht, die Stärke-Milch-Mischung zu der kochenden Milch hinzugeben und alles gut verrühren. Den Pudding kurz aufkochen lassen und in eine Schüssel füllen. Diese mit Frsichhaltefolie bedecken, sodass keine Haut entstehen kann. Den Pudding vollständig auskühlen lassen.

Wenn die Muffins fertig sind, diese ebenfalls abkühlen lassen.

Für die Buttercreme die weiche Butter mit 25g Puderzucker vermischen und anschließend Esslöffelweise den Pudding hinzufügen, bis alles gut miteinander vermischt ist. Die Buttercreme in eine Spritztülle geben und auf den Muffins verteilen.

Guten Appetit!

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Heidelbeerpulver Bio aus Waldheidelbeeren
Bio Wildheidelbeerpulver
Inhalt 0.25 kg (€ 115,20 * / 1 kg)
€ 28,80 *
Bio Rohrohrzucker von Kamelur
Bio Rohrohrzucker
Inhalt 1 kg
ab € 5,00 *
Bio Bourbon Vanillepulver ohne Zusätze
Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen
Inhalt 0.06 kg (€ 500,00 * / 1 kg)
ab € 30,00 *
Bio Dinkelmehl hell von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Dinkelmehl, Type 630
Inhalt 1 kg
ab € 4,00 *
TIPP!
Bio Maisstärke von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Maisstärke, weiß
Inhalt 0.5 kg (€ 6,60 * / 1 kg)
ab € 3,30 *