Zutaten:
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1kg Bio Kartoffeln
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2 Zwiebeln
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4 Knoblauchzehen
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Stück Bio Ingwer
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200g rote Bio Linsen
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2 EL Tomatenmark
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2 EL Öl
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2 EL Bio Madras Curry
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1 TL Bio Kreuzkümmel
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Bio Gemüsebrühe
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1 EL Bio Rohrohzucker
Zubereitung:
Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Kartoffeln hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten. Wenn alles leicht Farbe genommen hat, das Tomatenmark dazu geben und alles nochmals für 2 Min. rösten.
Anschließend die Linsen, die Gewürze Kreuzkümmel und Curry sowie den fein geriebenen Ingwer unterrühren. Die Masse mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Linsen zerkochen etwas und geben dem Ganzen eine gute Bindung. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Gericht mit Salz und Zucker abschmecken.
Guten Appetit!