Zutaten:
-
1 mittelgroßer möglichst junger Weißkohl oder Spitzkohl
-
300g Weinbeeren
-
1 kleine Zwiebel
-
1 kleiner Apfel
-
geröstete Bio Cashewkerne
-
Apfelessig
-
100ml Wasser
Zubereitung:
Den Weißkohl mit einem Hobel sehr fein zerkleinern. Die Zwiebel und den Apfel würfeln. Die Weinbeeren halbieren und die Kerne entfernen. Die zerkleinerten Zutaten vermengen. Anschließend Salz, Pfeffer und etwas Dattelzucker dazugeben. Das Wasser mit ca. 100ml Apfelessig vermischen und ebenfalls zum Salat geben. Alles gut vermischen. Eventuell noch mehr Essig hinzufügen, denn Weißkraut braucht eine kräftige Würzung. Den Salat ungefähr 20 Min. ziehen lassen. Danach nochmals abschmecken und die Cashewkerne darüber geben.
Guten Appetit!