Zutaten für 4 Personen:
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250g getrocknete Bio Mungobohnen
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600ml Kokosmilch
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2 Zwiebeln
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3 Knoblauchzehen
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3 TL Bio Ingwerpulver
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3 TL Bio Kurkumapulver
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2 TL Bio Kreuzkümmel ganz
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3 EL Sesamöl
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Chili und Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser und ohne Salz weich kochen. Anschließend die Hälfte der Bohnen fein zerdrücken, damit diese dem Dal später eine sämige Konsistenz verleihen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Diese solange im Sesamöl andünsten, bis sie schön glasig sind. Im Anschluss die Bio Gewürze Kreuzkümmel, Ingwer und Kurkuma (vorher fein mörsern) hinzugeben und etwas anrösten. Die Kokosmilch sowie die Bohnen unterrühren und alles kräftig mit Salz und Chili abschmecken.
Den Reis nach Packungsbeilage zubereiten und zu den Mungobohnen reichen.
Guten Appetit!