Unser Oster-Rezept: Karotten-Muffins mit Frischkäse

Ihr braucht: 

So geht es: 

1. Die Möhren raspeln und die Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Öl, Zimt, Ingwer, Kardamom und den Eiern vermischen. Anschließend die Möhren und die Mandeln hinzugeben und alles noch einmal gut versmischen.

2. Kleine Muffinsförmchen in eine Muffinform geben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins für ca 30-35 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen. 

3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Den Zitronensaft und die Vanille hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Das Topping kurz beiseite stellen. 

4. Probieren Sie mithilfe eines Holzstäbchen ob die Muffins fertig sind. Wenn beim Rausziehen des Stäbchens noch Teig daran klebt, dann sollten die Muffins noch ein paar Minuten weiterbacken. Wenn sie dann fertig sind, müssen die Karottenküchlein abkühlen, bevor das Topping darauf verteilt werden kann. 

5. Nun die Muffins noch mit einer Marzipankarotte verzieren und vernaschen!

Guten Appetit! 

Tags: Rezepte
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mandelkerne Bio ungeröstet und ohne Zusätze
Bio Mandeln
Inhalt 1 kg
€ 17,50 *
Bio Rohrohrzucker von Kamelur
Bio Rohrohrzucker
Inhalt 1 kg
ab € 5,00 *
Ceylon Zimt gemahlen Bio
Bio Ceylon Zimt, gemahlen
Inhalt 0.25 kg (€ 28,80 * / 1 kg)
ab € 7,20 *
Bio Kardamom Saat
Bio Kardamom, Saat
Inhalt 0.25 kg (€ 129,60 * / 1 kg)
ab € 32,40 *
BIO Ingwerpulver, Ingwer schonend getrocknet und gemahlen
Bio Ingwerpulver
Inhalt 0.25 kg (€ 27,20 * / 1 kg)
ab € 6,80 *
Bio Bourbon Vanillepulver ohne Zusätze
Bio Vanillepulver, Bourbon, gemahlen
Inhalt 0.06 kg (€ 500,00 * / 1 kg)
ab € 30,00 *