Ihr braucht:
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375g Karotten
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250g Bio Weizenmehl
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200g Bio Mandeln
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250g Bio Rohrohrzucker
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2 TL Backpulver
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1/2 TL Bio Karadamom gemahlen
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1/2 TL Bio Ingwer gemahlen
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250ml Öl
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4 Bio Eier
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250g Bio Frischkäse
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100g Bio Puderzucker
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1 EL Bio Zitrone
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1/2 TL Bio Vanille gemahlen
So geht es:
1. Die Möhren raspeln und die Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Öl, Zimt, Ingwer, Kardamom und den Eiern vermischen. Anschließend die Möhren und die Mandeln hinzugeben und alles noch einmal gut versmischen.
2. Kleine Muffinsförmchen in eine Muffinform geben. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Die Muffins für ca 30-35 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
3. Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker vermischen. Den Zitronensaft und die Vanille hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Das Topping kurz beiseite stellen.
4. Probieren Sie mithilfe eines Holzstäbchen ob die Muffins fertig sind. Wenn beim Rausziehen des Stäbchens noch Teig daran klebt, dann sollten die Muffins noch ein paar Minuten weiterbacken. Wenn sie dann fertig sind, müssen die Karottenküchlein abkühlen, bevor das Topping darauf verteilt werden kann.
5. Nun die Muffins noch mit einer Marzipankarotte verzieren und vernaschen!
Guten Appetit!